=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

Социальный проект «Великий Устюг» достиг своей кульминации

17.01.2018 09:45

Социальный проект «Великий Устюг» достиг своей кульминации

Дети сотрудников МВД и Росгвардии, погибших или получивших ранения в ходе выполнения служебных обязанностей, после насыщенной программы пребывания в Петербурге 14 января, отправились в вотчину Деда Мороза в Вологодскую область. 16 января их чествовали и поздравляли с новогодними праздниками все сказочные персонажи, стоящие на службе волшебной столицы России.

Большое путешествие для ребят из семей сотрудников полиции и Росгвардии началось сразу после новогодних каникул, которые им продлило Стратегическое партнёрство «Северо-Запад», заручившись поддержкой аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном округе. В итоге детвора из всех регионов СЗФО смогла получить незабываемые впечатления от знакомства с Петербургом и вотчиной Деда Мороза в Вологодской области.

16 января участники социальной акции прибыли на станцию Котлас Архангельской области, где их уже ждали встречающие. Полтора часа пути на автобусах - и юные путешественники вступили на землю сказочной вотчины главного новогоднего персонажа страны.

«Это самое запоминающееся начало нового года. Столько впечатлений не каждый ребенок получит за всё своё детство, а здесь - настоящий карнавал красок, эмоций, новых знаний, хороших друзей», - так отзывается о проекте сопровождающая вологодскую делегацию детей сотрудников МВД и Росгвардии, специалист по кадрам отдела морально-психологического обеспечения управления по работе с личным составом УМВД России по Вологодской области Ольга Коржева.

DSC_0106.jpg

Участники социального проекта «Великий Устюг», реализуемого Стратегическим партнёрством «Северо-Запад», побывали в Петербурге, посетив Исаакиевский собор, Государственный Эрмитаж, Культурный центр ГУ МВД и даже произвели полуденный выстрел с бастиона в Петропавловской крепости вместе с полномочным представителем Президента РФ в СЗФО Александром Бегловым. За сказочную составляющую путешествия на вотчину Деда Мороза отвечали представители Вологодской земли.

«Такие гости у нас впервые, и мы им рады», – признала генеральный директор туристического предприятия ОАО «Дед Мороз», депутат Законодательного собрания Вологодской области Татьяна Муромцева. Она пообещала, что проект будет иметь продолжение. «Готовы способствовать его продвижению, принимать у себя детей и членов семей сотрудников МВД и Росгвардии, погибших или пострадавших при исполнении служебных обязанностей, не только зимой, но и летом. Больше того, подумаем над разработкой специальной программы, посвященной истории Отечества и патриотизму». Она, кстати, напомнила, что вотчина – от слова «отец», и сродни понятиям «отчий дом» и «Отчизна».

DSC00015.jpg

Глава администрации Великоустюгского района Сергей Котов подтвердил, что проект по душе региональной власти, и здесь готовы его развивать. «Думаю, он перспективен, потому что к туристическому направлению, которому мы уделяем большое внимание, добавляется воспитательное и социальное», – объяснил он.

Конечная точка путешествия - город Великий Устюг, давно ставший официальной столицей новогодних празднеств в России. Здесь ребята пробудут до вечера 17 января, а после отправятся по домам в родные регионы делиться впечатлениями.

«Я первый раз была в гостях у Деда Мороза. Это здорово! Впечатлений столько, что можно книгу писать. Обязательно приеду сюда ещё раз», - отозвалась об увиденном участница социального проекта «Великий Устюг» из Республики Карелия Виктория Варшукова.

20180116_113522.jpg

Полна впечатлений и Алина Дюкова, отправившаяся в поездку в составе делегации из Великого Новгорода. 16 января, в день визита в вотчину Деда Мороза, она принимала поздравления не только с новогодними праздниками, но и с днём рождения.

«Социальный проект «Великий Устюг» – результат работы проектного офиса «Патриотическое воспитание молодежи» Стратегического партнёрства «Северо-Запад». Он призван показать, что внимание и заботу о семьях сотрудников МВД и Росгвардии, ценою собственной жизни и здоровья обеспечивающих правопорядок в России, оказывают не только государственные органы власти, но и общественные институты. И то, что этим занимается именно наша организация, совершенно не случайно. Стратегическое партнёрство «Северо-Запад» является надежной площадкой для обеспечения диалога между органами власти, бизнесом и обществом. Этот тройственный союз и обеспечил возможность претворения в жизнь данной социальной акции, которая, уверен, станет ежегодной», - прокомментировал Исполнительный директор Стратегического партнёрства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Делегаты-из-Республики-Коми.jpg

Он подчеркнул, что проект нашел отклик во всех регионах Северо-Западного федерального округа и Стратегическое партнёрство уже получает предложения по развитию социального направления работы. Одним из них является организация летних смен патриотического лагеря для подрастающего поколения в одном из курортных городов СЗФО. 

pOJG_eJzJac.jpg

Новости территорий, Новости органов власти, Представительство Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе, Великоустюгский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку