Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости органов власти

Состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей под председательством Олега Васильева, заместителя Губернатора области, председателя областной межведомственной комиссии

21.06.2019 12:42

В ходе заседания комиссии рассмотрены вопросы об обеспечении медицинскими и педагогическими кадрами организаций отдыха детей и их оздоровления и подведены предварительные итоги оздоровительной кампании 2019 года.

В первую смену организована работа 511 организаций отдыха для более 21,6 тыс. детей (99,2% от общего числа запланированных к работе организаций в период летней оздоровительной кампании 2019 года), в том числе: 13 загородных оздоровительных лагерей, 9 санаторно-курортных организаций, 429 лагерей с дневным пребыванием, 48 лагерей труда и отдыха, 12 палаточных лагерей.

Все организации, приступившие к работе в первую смену, обследованы специалистами межведомственных районных и городских комиссий, в состав которых вошли специалисты УМВД России по Вологодской области, ГУ МЧС России по Вологодской области, Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, признаны соответствующими требованиям безопасности и допущены к работе.

В течение летней кампании в области планируется организовать отдых более 90,0 тысяч детей.

Особое внимание будет уделено организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной, и более 30 тысяч детей или 55% указанной категории будут охвачены различными формами отдыха.

Кроме того, ежегодно более 6,0 тысяч детей отдыхают в загородных лагерях, расположенных на побережьях Черного, Азовского морей, и др. субъектах.

Также более 50 тысяч детей будут охвачены различными формами отдыха: дворовые площадки (в г. Вологде и муниципальных районах), походы, экспедиции, слеты, отдых с родителями. Для детей будут организованы экспедиции, слеты, походы и многие другие мероприятия.

В 2019 году более 4,9 тысяч подростов в возрасте от 14 до 18 лет будут охвачены трудовой занятостью в свободное от учебы время.

При подведении итогов заседания отметили, что необходимо организовать безопасный, полноценный, интересный отдых детей и принять все меры по недопущению работы несанкционированных лагерей. Также перед председателями районных (городских) межведомственных комиссий поставлена задача о полном (100 %) охвате различными формами отдыха, оздоровления и занятости подростков, находящихся на различных видах профилактического учета, в каникулярный период.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку