=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Состоялось заседание Детского совета при уполномоченном при Губернаторе области по правам ребёнка

21.11.2018 10:07

Состоялось заседание Детского совета при уполномоченном при Губернаторе области по правам ребёнка

В ходе заседания были подведены итоги Акции "Дети-детям", состоялось выступление череповецких кадетов -участников проекта "Защита", которые сейчас проходят обучение по вопросам информационной безопасности, с целью дальнейшей работы со сверстниками по правилам безопасного поведения в сети Интернет.

Основным вопросом повестки стало изучение работы служб школьной медиации. Череповецкие школьники рассказали о работе школьной службы медиации, способах разрешения конфликтов, своих впечатлениях от участия в деятельности службы. Вологодские школьники также рассказали о школьной службе и особенностях ее работы. 

В преддверии заседания члены Детского совета провели анкетирование в своих образовательных организациях. Ольга Смирнова озвучила результаты обработки анкет. Большинства обучающихся под понятием "конфликт " понимают ссору и непонимание. Основными причинами конфликта называют обиды и прозвища. Главными оппонентами в конфликтах являются сверстники. Это отметили почти 40% участников опроса. С братьями и сёстрами конфликтует 20% несовершеннолетних, 15 %с родителями и 5% с педагогами. 35% обучающихся отметили, что с конфликтами предпочитают разобраться сами, 15% готовы обратиться за помощью к родителям, 5% к педагогам. Почти 90% детей отметили, что во избежание конфликта можно пойти на компромисс. И это не может не радовать.

Учитывая, что основные конфликты происходят со сверстниками, развитие школьных служб медиации, как никогда актуально. Необходимо также для снижения уровня конфликтности обучать детей эффективным способам разрешения конфликтов.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку