=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Состоялось совместное заседание Совета отцов Вологодской области и Детского Совета при уполномоченном при Губернаторе области по правам ребёнка

08.05.2019 09:07

Состоялось совместное заседание Совета отцов Вологодской области и Детского Совета при уполномоченном при Губернаторе области по правам ребёнка

Вопросы обеспечения безопасности детей обсудили взрослые и дети. В преддверии летних каникул Председатель ВОСВОД Сергей Томилов рассказал о правилах безопасного поведения на водных объектах, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГАИ области Анна Окатова обратила внимание на необходимость соблюдения правил дорожного движения. Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка Ольга Смирнова предложили провести совместную акцию «Безопасные окна» по профилактике выпадения детей из окон. Она напомнила, что в прошлом году 12 детей выпали из окон, 2 ребёнка погибли.

По итогам обсуждения первого вопроса принято решение о проведении профилактических мероприятий среди детей и родителей, а летом провести проверки безопасности мест отдыха и игр детей.

Совет отцов отчитался о проведённых проверках питания детей в образовательных организациях. Председатель совета Игорь Катухин сообщил, что проверено 19 образовательных организаций, выявленные нарушения либо устранены, либо включены в планы 2019 года по их устранению. Опытом проведения проверок поделились папы Грязовецкого района и Череповца.

Интересным были озвученные итоги анкетирования детей в школах области «О роли отца в воспитании детей». Для большинства детей папа является другом, помощником, авторитетом. Но есть дети, которые отметили, что папа- это человек, который просто живет рядом. Если говорить о совместных увлечениях, то это рыбалка, походы в лес, просмотр фильмов, ремонт техники. Из редких увлечений- утренние пробежки, сбор редких монет, резьба по дереву. А что хотят дети от своих пап? Чтобы больше уделял внимание, уважал мнение своего ребёнка, любил маму, долго жил, был мудрым и спокойным. Самые пронзительные- чтобы не пил, содержал семью, был рядом. Папы услышав мнение детей, решили узнать, что хотят папы от своих детей и сопоставить результаты.

В заключении заседания активные участники Детского Совета и участники проекта на областном радио «Школьная пора» были награждены Благодарственными письмами уполномоченного при Губернаторе области по правам ребёнка и небольшими сувенирами.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку