=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Состоялось совместное заседание Детского совета при уполномоченном при Губернаторе области по правам ребенка в Вологодской области и Детского совета при уполномоченном Ярославской области

20.11.2017 15:47

Состоялось совместное заседание Детского совета при уполномоченном при Губернаторе области по правам ребенка в Вологодской области и Детского совета при уполномоченном Ярославской области

В преддверии Международного дня прав ребенка состоялось совместное заседание Детского совета при уполномоченном при Губернаторе области по правам ребенка в Вологодской области и Детского совета при уполномоченном Ярославской области. Тема заседания «Детство глазами детей: актуальные проблемы и пути их решения». После открытия заседания собравшихся поприветствовали уполномоченный в Вологодской области Ольга Смирнова и уполномоченный Ярославской области Михаил Крупин. Они пожелали ребятам активной работы, новых знакомств и впечатлений.

В ходе выступлений ребята из Ярославской области подняли проблемы информационной безопасности и фальсификации истории Великой Отечественной войны и необходимости патриотического воспитания. Ребята из Вологодской области предложили для обсуждения проблемы жесткости и насилия в подростковой среде и необходимости организации досуга, проблемы общения. Затем участники разбились на четыре группы и, используя технологию мозгового штурма, разработали предложения по решению заявленных проблем.

Безусловно, учитывая роль социальных сетей в жизни молодежи, ребята предлагали наполнить их положительным контентом, использовать их для   патриотического воспитания, разъяснения опасности Интернет пространства, путем создания анимационных мультиков, используя раскрученные паблики. Свою роль в профилактике жестокости, по мнению ребят, могут сыграть школьные службы примирения, службы секретной помощи, помощь старшеклассников младшим школьниками в решении проблем. Вопросы организации досуга, конечно, зависят от взрослых, но развитие волонтерского движения, школьного ученического самоуправления, развитие игровых и дворовых форм работы могут быть использованы для развития малозатратный форм организации досуга.

Обсуждение предложенных проектов прошло очень активно. Ребята предлагали свои идеи, задавали вопросы, уточняли. В целом, была выстроена стратегия действий для членов детских советов у себя на местах в муниципальных районах. А совместное чаепитие после заседания еще больше сдружило детей соседних областей. Обменявшись телефонами и договорившись об обмене информацией в Контакте, ребята разъехались по своим районам.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку