Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Сергей Фокичев прокомментировал, как отразится решение МОК на судьбе вологодских спортсменов

25.07.2016 14:00

Сергей Фокичев прокомментировал, как отразится решение МОК на судьбе вологодских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять всю российскую сборную от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии, говорится в релизе МОК по итогам телефонной конференции исполкома, сообщают сегодня вечером все российские и мировые информагентства.

Вместе с тем, МОК передал право принимать решение о допуске к соревнованиям спортсменов из России международным федерациям. Соответственно, российские легкоатлеты не смогут участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже вынесла решение по этому вопросу, сказано в заявлении.

Таким образом, уже очевидно, что вологодская легкоатлетка Елена Черняева (уроженка Шексны) не поедет в Рио-де-Жанейро. Хотя с результатами её допинг-тестов, в отличие от провинившихся спортсменов, все в порядке. По словам начальника Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергея Фокичева, если бы Елена попала на Олимпиаду, она бы могла участвовать в эстафете 4 по 100 метров и, возможно, побежала бы на дистанции 200 метров.

«Как и вы, я пока располагаю сведениями только из СМИ. Теперь нам остается ждать решения спортивных федераций, и многое будет зависеть от их лояльности к нашей стране. В особенности нас беспокоит будущее Екатерины Коршуновой (стендовая стрельба), которая уже на руках имеет путевку на Олимпиаду. Конечно, тяжело и спортсменам, и тренерам готовиться в такой атмосфере», - прокомментировал Сергей Фокичев ИА «Вологда Регион».

Также Сергей Фокичев добавил, что, по его мнению, Россия проиграла позиции своих представителей в спортивных федерациях. По его словам, на сегодняшний день из летних дисциплин только одну международную федерацию возглавляет россиянин - это федерация фехтования и Алишер Усманов соответственно.

Кстати, впереди нам предстоит пережить такое же волнение и за нашу Паралимпийскую сборную. По ней, вероятнее всего, будет принято аналогичное решение. В Паралимпийской сборной, напомним, от вологодской области трое спортсменов: фехтовальщих Александр Курзин и две спортсменки сборной по голболу: Арина Герасимова и Анна Шевченко.

«В этом скандале политики значительно больше, чем спорта. А впереди еще Зимние Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Готовиться надо ко всему», - многозначительно резюмировал Сергей Фокичев.

Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку