Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Сергей Фокичев: «Отстранение российской сборной от Паралимпиады – это месть»

23.08.2016 13:59

Сергей Фокичев: «Отстранение российской сборной от Паралимпиады – это месть»

Российские спортсмены не смогут принять участие в Паралимпиаде.

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета. Решение суда было объявлено сегодня, сообщает sport.rbc.ru. Напомним, что санкции последовали после доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Он утверждал, что российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований.

Начальник Департамента физкультуры и спорта Вологодской области, олимпийский чемпион Сергей Фокичев рассказал ИА «Вологда Регион», что принятое решение – не что иное, как результат мести Ричарда Макларена и еще одного инициатора допинговых скандалов Ричарда Паунда.

«Макларен и Паунд мстят России, которая не поддерживала их кандидатуры на места в Международном олимпийском комитете. Эта затаенная злоба обострилась, когда Россия поддержала кандидатуру нынешнего председателя МОК Томаса Баха. Я очень огорчен происходящим: вдвойне обидно, когда обижают инвалидов. От Вологодской области в составе сборной - наша голболиcтка, а еще две кандидатки вызваны на сборы. Также завоевал право участвовать в выступлениях именитый череповецкий фехтовальщик Александр Курзин. А теперь все они лишаются такой возможности», - сообщил корреспонденту ИА «Вологда Регион» Сергей Фокичев.

Добавим, что на прошлой летней Паралимпиаде сборная России заняла второе место, завоевав 102 медали, в том числе 36 золотых.

Фото: архив газеты «Красный Север»

Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку