=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Семья Сверчковых из Вологды стала героем почетной книги «Семья года. Россия 2018»

29.12.2018 13:48

Семья Сверчковых из Вологды стала героем почетной книги «Семья года. Россия 2018»

Всероссийский конкурс «Семья года 2018» прошел под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям. В нем приняли участие более 3 тысяч семей из всех регионов Российской Федерации. Победителями признаны 85 семей, в их число вошла и семья Сверчковых Николая Николаевича и Елены Николаевны из Вологды, победивших в номинации «Молодая семья».

Каждая семья – участник торжественных мероприятий в Москве была награждена Почетным дипломом оргкомитета Всероссийского конкурса, а также получила в подарок книгу «Семья года. Россия 2018». 

Семья Сверчковых воспитывает четверых детей, двое из них – приемные. Мама Елена Николаевна успешно совмещает роль многодетной мамы, жены и методиста в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Феникс». Также она курирует по Вологде проект «Вариативная система услуг по присмотру и уходу за детьми до 3 лет» благотворительного фонда «Дорога к дому». Папа Николай Николаевич по профессии механик, в свободное время обучает сыновей народным промыслам - резьбе по дереву. Он стал инициатором принятия в семью приемных детей. Дети в семье Сверчковых поют, танцуют, занимаются в различных кружках и секциях.

«Когда в мае оргкомитет областного конкурса определял победителей, которых можно было бы направить на федеральный конкурс, то, конечно, мы не могли не выделить семью Сверчковых, которая живет в Вологде. Она покорила нас тем, что дети получают разностороннее образование, занимаются спортом, музыкой, они открытые, готовы к общению. Мы отметили и ту доброту, которая исходит от родителей, благодаря этому в семье растут умные и талантливые дети. Приятно, что федеральный оргкомитет признал нашу семью лучшей семьей года в номинации «Молодая семья», - рассказала начальник Департамента социальной защиты населения Лариса Каманина.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. Его организаторами являются Минтруд России, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Цель конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи. В Вологодской области региональным этапом проведения данного конкурса является областной фестиваль «Семейный лад – 2018». Его организует Департамент социальной защиты населения. В этом году в нем приняли участие 74 семьи. В федеральном этапе за победу боролись более 300 семей.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку