Меню

Новости органов власти

Семья Малафеевских из Нюксенского района победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

22.07.2021 16:03

Семья Малафеевских из Нюксенского района победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

 В этом году конкурс проводился уже в шестой раз. Он организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Всего в оргкомитет конкурса поступило 366 представлений на семьи, победившие в региональных этапах, в том числе пять – от Вологодской области.

По итогам конкурсного отбора Малафеевские Сергей Ильич и Валентина Алексеевна из деревни Большие Ивки Нюксенского района признаны победителями Всероссийского конкурса в номинации «Золотая семья.

Малафеевские всю жизнь проработали в колхозе «Трактор». Сергей Ильич пришел в колхоз после армии и всю жизнь работал на сельскохозяйственной технике. Глава семейства – победитель соцсоревнований 1973 и 1976 годов, трижды «Ударник пятилетки», награжден медалями «За преобразованье Нечерноземья РСФСР» и «Ветеран труда».

Семья.jpg

Валентина Алексеевна была агрономом, прошла путь от рядовой колхозницы до председателя колхоза. Неоднократно избиралась депутатом сельского поселения, являлась членом президиума районного совета ветеранов, председателем первичной ветеранской организации. Награждена многочисленными наградами за добросовестный труд, медалями материнства I и II степени.

Супруги Малафеевские воспитали шестерых детей, сегодня в их большой семье 13 внуков и одна правнучка. 8 мая 2021 года Сергей Ильич и Валентина Алексеевна отпраздновали 50-летие совместной жизни. Несмотря на возраст, супруги до сих пор ведут большое хозяйство: держат кур, поросят, овец, корову, работают на пасеке и приусадебном участке.

Торжественная церемония для победителей и призеров конкурса «Семья года» пройдет в Москве осенью. По итогам конкурса издадут Национальную книгу-летопись семей, состоящую из Почетной книги о семьях-победителях Всероссийского конкурса и Книги об участниках Всероссийского конкурса.

«Супруги Малафеевские – пример крепкой дружной семьи, добросовестные сельские труженики, беззаветно верные родной земле, - подчеркнула заместитель Губернатора области Валентина Артамонова. – Именно на таких людях, ответственных и активных, преданных своему делу и семейным ценностям, держится вологодская глубинка. Радует, что в области таких семей много, и их отмечают на федеральном уровне».

«Вологодчина в который раз показывает свой крепкий северный характер, - отметил депутат Законодательного Собрания Павел Горчаков. – От всей души поздравляю большую и дружную семью Малафеевских с признанием на самом высоком уровне. Искренне верю, что наш край еще не раз покажет, какие замечательные люди в нем живут».

Добавим, что ранее семьи вологжан неоднократно признавались лучшими в различных номинациях Всероссийского конкурса «Семья года». Так, в 2016 году семья Ведровых из Тарногского района выиграла в номинации «Семья – хранитель традиций». Лучшей «сельской семьей» в 2017 году стали Виноградовы из Грязовецкого района. Победителями в номинации «Молодая семья» признавались Сверчковы из Вологды в 2018 году, Савиновы из Череповца в 2019 году и Авдеевы из Вологодского района в 2020 году.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку