Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Семь зубрят пополнили популяцию вологодских зубров

06.03.2018 17:14

Семь зубрят пополнили популяцию вологодских зубров

В конце февраля закончилось традиционное зимнее обследование  мест зимовки зубров. Основной задачей специалистов являлось установление численности и состояния вологодской популяции.

Государственные инспекторы, которые занимаются также и постоянным обеспечением животных кормами в зимний период, в течение нескольких дней объезжали леса Усть-Кубинского района и насчитали 7 рожденных весной прошлого года малышей и еще 65 взрослых особей.

Животные, которых удалось наблюдать во время проведения учета, отличались хорошей упитанностью и физической формой.

"Работа по акклиматизации этих исчезающих животных планеты успешно проводится в Вологодской области с 1991 года. За это  время нам удалось создать современную и самую северную популяцию европейского зубра. Безусловным плюсом является то, что наши зубры  территориально отдалены от других крупных популяций, которые есть, например, в Орловской или Брянской областях. Это важно на случай возникновения каких-то болезней или эпидемий.

Существенно, что в регионе работа ведется не только по поддержке и охране, но и по долгосрочному сохранению зубра. Напомню, что в прошлом году стадо пополнилось шестью взрослыми особями, привезенными из Окского заповедника Рязанской области, что значительно повысило генетическое разнообразие и должно способствовать увеличению жизнестойкости нашей популяции", - рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

 

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Усть-Кубинский район, Заместители Губернатора, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку