Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
9
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

С 2020 года муниципальные образования Вологодской области могут выделять субсидии друг другу для реализации совместных проектов

23.10.2019 10:45

Это предусматривают принятые сегодня на 38-й сессии ЗСО поправки в закон, связанный с регулированием межбюджетных отношений с муниципальными образованиями. Изменения направлены на приведение в соответствие с федеральным законодательством и необходимы для формирования регионального бюджета на 2020 год.

«Этот закон, начиная с 2020 года, меняет подходы к выравниванию бюджетной обеспеченности муниципальных образований. Если ранее мы рассчитывали дотацию для районов и городов вместе, то сейчас из расчета выравнивания исключаются городские округа. Соответственно дотация будет рассчитываться отдельно по муниципальным районам области, - пояснила заместитель Губернатора, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова. - Помимо этого, вводится понятие «субсидии горизонтального характера». То есть предусматривается возможность субсидировать муниципальные образования не только с областного уровня, но и они могут выделять субсидии друг другу для совместных проектов. Эта поправка долго обсуждалась на федеральном уровне, теперь она принята, и мы включаем ее в областной закон».

Еще один внесенный закон - о бюджетном процессе. Он также теперь приведен в соответствие в федеральным законодательством.
«Вводится новое понятие «долговая устойчивость» для субъектов и муниципальных образований. Впервые муниципальные образования будут поделены на группы с высоким, средним и низким уровнем долговой устойчивости. Вологодская область отнесена Минфином России к субъектам с высоким уровнем долговой устойчивости, поскольку мы провели большую работу по снижению уровню государственного долга. Сегодня он не превышает 25% от доходных источников. Данные изменения будут применяться при формировании бюджета на следующий трехлетний период», - подвела итог заместитель Губернатора, главный финансист региона Валентина Артамонова.

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку