=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Рождественские каникулы для детей из приемных семей продолжаются на Вотчине Деда Мороза

18.01.2019 09:14

Рождественские каникулы для детей из приемных семей продолжаются на Вотчине Деда Мороза

16 января в Великоустюгском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, при финансовой поддержке благотворительного фонда «Дорога к дому» стартовал социальный проект «Супер-каникулы».

Семь детей младшего школьного возраста из сельских замещающих семей (с. Усть-Алексеево и Васильевское, п. Новатор, д. Будрино и Юдино Великоустюгского муниципального района) приехали на Вотчину Деда Мороза.

В течение пяти дней дети посетят познавательные экскурсии по городу Великий Устюг и Вотчине Деда Мороза, побывают в новом городском кинотеатре. Специалисты подготовили для детей увлекательные спортивные мероприятия и творческие мастер-классы. На занятиях с психологом дети научатся снимать психомышечное напряжение, будут развивать навыки межличностного общения.

По итогам смены для приемных родителей будет организован консультационный пункт «Здесь и сейчас», где они получат «психологический портрет ребенка» и рекомендации по улучшению детско-родительских отношений.    

Большую помощь в организации тематической смены оказывает ПАО «Дед Мороз» и общественные организации города.

Проект реализуется в рамках экспериментальной деятельности Центра и направлен на сокращение количества возвратов из приемных семей и семей опекунов. Напомним, что по решению коллегии Департамента, состоявшейся 26 декабря 2018 года, Великоустюгскому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, присвоен статус экспериментального учреждения социального обслуживания Департамента социальной защиты населения Вологодской области.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку