=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Разъяснения о необходимости постановки на государственный учет в государственный реестр объектов ОНВОС разрабатываемых карьеров и месторождений общераспространенных полезных ископаемых

26.01.2018 14:20

Деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых (песок, песчано-гравийный материал, глина, торф) в соответствии с Критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 года №1029 (далее - Критерии), прямо не отнесена ни к одной из четырех возможных категорий.

Вместе с тем, при добыче общераспространенных полезных ископаемых в атмосферный воздух выделяются пыль неорганическая, содержащая SiO2, а при работе техники - диоксид и оксид азота, сажа, диоксид серы, оксид углерода, углеводороды.

На этом основании разрабатываемые карьеры и месторождения общераспространенных полезных ископаемых в соответствии с п.п. 5, 6 (а) Критериев относятся к площадным объектам III или IV категории негативного воздействия на окружающую среду в зависимости от массы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух до 10 т/год или более 10 т/год.

Кроме того, при разработке обводненной толщи общераспространенных полезных ископаемых возможен сброс сточных вод в водный объект, что в соответствии с п.п. 5, 6 (б) Критериев, также позволяет отнести разрабатываемые месторождения общераспространенных полезных ископаемых к объектам III категории негативного воздействия на окружающую среду.

В соответствии с Методическими указаниями Федеральной службы по надзору в сфере природопользования постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется путем регистрации и подписания заявок, поданных заявителями в электронном виде на портал ПТО УОНВОС (https://onv.fsrpn.ru через личный кабинет https://lk.fsrpn.ru). В случае, если заявки, поданные в электронном виде, не подписаны ЭЦП, в уполномоченный орган власти направляются заявки и на бумажном носителе, подписанные руководителем предприятия и заверенные печатью предприятия.

После рассмотрения и подписания заявок уполномоченными лицами Департамента программа ПТО УОНВОС в автоматическом режиме формирует свидетельства о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и направляет их в электронном виде в формате pdf в личные кабинеты заявителей.

Новости органов власти, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку