Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
24
27
28
29
1

Новости органов власти

Развитие системы социальных контрактов в Вологодской области обсудили в Департаменте социальной защиты населения области с руководителями учреждений сферы

26.04.2019 14:51

Как максимально эффективно помочь семье, оказавшейся в сложной ситуации в силу объективных обстоятельств? Какие причины материальных проблем видят сами семьи и готовы ли они участвовать в их решении? Какой должна быть роль учреждений социальной защиты в этой работе? Эти и другие вопросы обсудили вчера участники межведомственного совещания под председательством начальника Департамента социальной защиты населения области Ларисы Каманиной, состоявшегося сегодня в Вологде.

Помимо руководителей комплексных центров социального обслуживания населения и филиалов КУ ВО «Центр социальных выплат», в совещании приняли участие представители Департамента труда и занятости населения области и Центра занятости населения области.

В 2018 году 3355 семей в области выбрали наиболее эффективный вид материальной помощи – пособие на основании социального контракта. Это значит, что 3355 семей активно включились в работу по самостоятельному решению своих материальных проблем: поиск работы, переобучение, развитие личного подсобного хозяйства и другие мероприятия стали главными условиями получения бюджетной поддержки. В первом квартале 2019 года получено 930 заявлений на пособие на основании социального контракта.

«Только совместными усилиями учреждений сфер социальной защиты, труда и занятости, а главное – самих получателей помощи, можно изменить ситуацию в малоимущей, особенно многодетной, семье», – подчеркнула Лариса Владимировна.

В заключение совещания Лариса Владимировна выразила благодарность коллегам из районов, показавшим хорошие результаты по заключению социальных контрактов в первом квартале 2019 года – это Бабушкинский, Вожегодский, Кичменгско-Городецкий, Харовский, Сокольский районы, и призвала участников встречи объединить усилия по выполнению поставленных Президентом задач.

 

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку