=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области надзору в области племенного животноводства

21.02.2018 16:08

Проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области надзору в области племенного животноводства

20 февраля 2018 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области (далее Департамент) по надзору в области племенного животноводства.

К обсуждению был представлен доклад на тему: «Результаты правоприменительной практики по надзору в области племенного животноводства за 2017 год. Основные требования к племенным организациям, утвержденные Приказом Минсельхоза России от 17 ноября 2011 года № 431».

Участники публичного обсуждения были проинформированы о результатах проведения проверок за 2017 год и планах на 2018 год.

По результатам   2017 года Департаментом проведены 4 плановые выездные проверки и 4 внеплановые по проверке предписания. По внеплановым проверкам - предписания выполнены в срок. По плановым выездным проверкам выданы 2 предписания об устранении выявленных нарушений законодательства в области племенного животноводства, в 2 организациях нарушений не выявлено. Ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выполнен в полном объеме.

В планах Департамента на 2018 год провести 5 плановых проверочных мероприятий по племенному животноводству и внеплановые мероприятия по проверке предписания, выданного ранее.

Региональный государственный надзор в области племенного животноводства в Вологодской области осуществляется в соответствии с административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного надзора в области племенного животноводства, утвержденным приказом Департамента от 3 мая 2017 года № 201.

К сведению участников публичных обсуждений была представлена информация об основных положениях нормативного правового акта, включенном в Перечень актов, содержащих обязательные требования - Приказа Минсельхоза России от 17 ноября 2011 года № 431 Об утверждении Правил в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства».

До представителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, доведена информация об основных требованиях к организациям по племенному животноводству области:

•      племенной завод;

•      племенной репродуктор;

•      организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных;

•      организация по учету, контролю, оценке уровня продуктивности и качества продукции, племенной ценности животных;

•      региональный информационно-селекционный центр;

•      селекционно-гибридный центр.

Указанные публичные обсуждения проведены совместно с Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям и Управлением ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области.

Согласно анализа анкет участники публичных обсуждений оценили работу Департамента в 17 баллов из 20 возможных, доклады выступающих оценены высокой оценкой.

Проведение публичных обсуждений результатов правоприменительной практики в сфере осуществления контрольно-надзорной деятельности позволяет обеспечить эффективную работу контролирующих органов, открытость и доступность информации о проведенных мероприятиях, предусматривает проведение профилактических мероприятий, позволяющих предупредить совершение нарушений обязательных требований.         

Новости органов власти, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку