=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Продолжается реабилитационная работа с инвалидами молодого возраста в группах дневного пребывания КЦСОН Кичменгско-Городецкого района

18.05.2018 15:46

Продолжается  реабилитационная работа с инвалидами молодого возраста в группах дневного пребывания КЦСОН Кичменгско-Городецкого района

Реабилитационные услуги предоставляются в рамках реализации Плана мероприятий по организации работы с молодыми инвалидами и Программы комплексной реабилитации инвалидов.

Девиз участников этой смены – «Весенняя перезагрузка на обновление и стремление к новому!». Организаторы включили в работу группы мероприятия, направленные на развитие личностных интересов молодых инвалидов, расширение читательского кругозора, получение новых знаний и навыков по здоровому образу жизни и уходу за собой. Ребят научили изготавливать декоративное мыло и сервировать праздничный стол. Для девушек организованы мастер-классы по макияжу и уходу за кожей, а для молодых людей запланирован плотницкий мастер-класс у серебряного волонтера, участника Клуба деловых людей Дурягина Владимира Ивановича.

Ознакомительная поездка в реабилитационное отделение КЦСОН Никольского района состоялась по просьбе самих получателей услуг. Ребята познакомились с основами самомассажа, с ними провели занятия по лечебной физкультуре и экскурсию по учреждению.

В рамках работы данной группы учреждением впервые осваивается технология наставничества (сопровождаемого проживания) для молодого инвалида. Наставником для Никиты Митюкова, программиста по образованию, принятого на работу в КЦСОН, стала психолог Шелыгина Е.А., которая курирует работу коллеги, сопровождает его при посещении группы дневного пребывания, консультирует по вопросам обеспечения жизнедеятельности.

Итоги реабилитационной работы группы подведут 18 мая на открытом уроке с участием Председатели районного общества инвалидов Коряковской Нины Алексеевны.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку