Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Привести в порядок берега рек вышло почти шесть тысяч вологжан

21.08.2015 15:06

Привести в порядок берега рек вышло почти шесть тысяч вологжан

Вологодская область в очередной раз поддержала инициативу межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» и приняла активное участие в акции по очистке берегов малых рек и водоемов «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в рамках реализации проекта федеральной целевой программы Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Акция проводится на территории всех субъектов Российской Федерации.

В Вологодской области она проходила с 29 апреля по 31 июля. В мероприятиях по очистке берегов малых рек и водоемов приняли участие районы области, Вологда и Череповец с общим количеством участников 5735 человек. На субботники вышли работники природоохранных структур региона, экологи предприятий, представители молодежных объединений и политических партий, учащиеся и студенты общеобразовательных учебных заведений, ветераны и просто неравнодушные к экологии родного края люди.

В ходе акции были очищены от бытового и промышленного мусора берега и русла 186 рек. Общая площадь очищенных от мусора территорий составила 1,2 млн кв.м. Всего было собрано более 1,5 тысяч кубометров мусора.

Субботники сопровождались проведением различных развлекательно-образовательных мероприятий, конкурсов, таких как «самая интересная находка», «отходы – в доходы», «лучший девиз отряда», «самая крупная находка», «самый дружный отряд» и другие.

Информация о ходе проведения кампании оперативно размещалась на официальных сайтах Правительства Вологодской области и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, электронных ресурсах муниципальных образований области, в других средствах массовой информации.

Организаторами акции выступили Правительство Вологодской области, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, администрации муниципальных районов, городов и сельских поселений области, Отдел экологии Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды, МКУ «Центр гражданской защиты города Вологды». 

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку