=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Привести в порядок берега рек вышло почти шесть тысяч вологжан

21.08.2015 15:06

Привести в порядок берега рек вышло почти шесть тысяч вологжан

Вологодская область в очередной раз поддержала инициативу межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» и приняла активное участие в акции по очистке берегов малых рек и водоемов «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в рамках реализации проекта федеральной целевой программы Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Акция проводится на территории всех субъектов Российской Федерации.

В Вологодской области она проходила с 29 апреля по 31 июля. В мероприятиях по очистке берегов малых рек и водоемов приняли участие районы области, Вологда и Череповец с общим количеством участников 5735 человек. На субботники вышли работники природоохранных структур региона, экологи предприятий, представители молодежных объединений и политических партий, учащиеся и студенты общеобразовательных учебных заведений, ветераны и просто неравнодушные к экологии родного края люди.

В ходе акции были очищены от бытового и промышленного мусора берега и русла 186 рек. Общая площадь очищенных от мусора территорий составила 1,2 млн кв.м. Всего было собрано более 1,5 тысяч кубометров мусора.

Субботники сопровождались проведением различных развлекательно-образовательных мероприятий, конкурсов, таких как «самая интересная находка», «отходы – в доходы», «лучший девиз отряда», «самая крупная находка», «самый дружный отряд» и другие.

Информация о ходе проведения кампании оперативно размещалась на официальных сайтах Правительства Вологодской области и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, электронных ресурсах муниципальных образований области, в других средствах массовой информации.

Организаторами акции выступили Правительство Вологодской области, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, администрации муниципальных районов, городов и сельских поселений области, Отдел экологии Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды, МКУ «Центр гражданской защиты города Вологды». 

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку