=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Принятые тарифные решения по обращению с ТКО имеют законную силу

19.02.2019 16:28

Принятые тарифные решения по обращению с ТКО имеют законную силу

В ответ на информацию, появившуюся в региональных СМИ, о нарушениях законодательства при формировании тарифов на услуги по обращению с ТКО Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области сообщает следующее.

Нормативные правовые акты были приняты в пределах полномочий с соблюдением всех необходимых порядков. Определение состава расходов, включаемых в необходимую валовую выручку, и оценка их экономической обоснованности произведена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Департаментом ТЭК проведена экспертиза экономической обоснованности тарифа. Он установлен на экономически обоснованном уровне, в соответствии с абзацем вторым пункта 7 Основ ценообразования (Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. № 484).

Суммы более 90 млн. рублей регионального оператора ООО «Чистый след» и более 100 млн. рублей ООО «АкваЛайн», отнесенных к «прочим административным расходам», отсутствуют в структуре затрат, не рассматривались и не утверждались. При этом величина собственной необходимой валовой выручки регионального оператора, учтенная в тарифе, полностью соответствует п.94 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов в области обращения с ТКО, утвержденных приказом ФАС России.

Напомним, механизм действия новой системы отлаживается на практике только с начала 2019 года. К декабрю Департамент ТЭК произведет корректировку финансовых потребностей с учетом факта понесенных затрат, и существующий тариф может быть пересмотрен. Однако, в случае изменения федерального законодательства, это может произойти раньше.

Подчеркнем, что тарифные решения по обращению с ТКО обоснованны и приняты с соблюдением норм действующего законодательства.

Главное, Новости органов власти, Общество, Экология и природопользование, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку