Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Приближается открытие весеннего сезона охоты на боровую и водоплавающую дичь

13.04.2018 14:02

Приближается открытие весеннего сезона охоты на боровую и водоплавающую дичь

Сроки весенней охоты в нашем регионе в этом году останутся прежними.

Традиционно в южных районах области – Бабаевском, Белозерском, Вологодском, Грязовецком, Кадуйском, Кирилловском, Сокольском, Усть-Кубинском, Устюженском, Чагодощенском, Череповецком и Шекснинском сезон откроется 28 апреля, то есть в последнюю субботу месяца.

В северных районах – Бабушкинском, Вашкинском, Верховажском, Великоустюгском, Вожегодском, Вытегорском Кичменгско-Городецком, Междуреченском, Никольском, Нюксеницком, Сямженском, Тарногском, Тотемском и Харовском районе – с 1 мая.

Продолжительность весеннего сезона охоты составляет 10 дней.

Прием заявлений на получение разрешений на добычу охотресурсов начнется за 10 дней до начала сезона охоты. Заявления можно подать через Региональный портал государственных услуг или принести его в структурные подразделения облохотдепартамента.

Комментируя начало охотничьего сезона, заместитель Губернатора Михаил Глазков напомнил о действии ряда ограничений. Например, запрещено использовать любые плавательные средства, находиться в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, применять любые самоловы, световые, электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые птицами. Охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом для охоты на пернатую дичь.

Кроме того, запрещено охотиться на вальдшнепа на утренней тяге, на гусей на реках, озерах и водохранилищах; на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, на рябчиков, лысуху, камышницу, а также на самок уток, глухарей и тетеревов.

Все ограничения установлены с целью сохранения воспроизводства дичи. Облохотдепартамент призывает всех неукоснительно соблюдать правила охоты и быть предельно внимательными при обращении с оружием и нахождением в охотничьих угодьях в пожароопасный период.

«В период весенней охоты в охотничьих угодьях, на озерах и реках пройдут усиленные рейды по пресечению и выявлению случаев нарушений правил охоты, противопожарных требований, правил эксплуатации техники и оружия. Прежде всего, такие меры связаны с обеспечением безопасности граждан», - добавил Михаил Глазков.

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Заместители Губернатора, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку