Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

Предстоящие изменения в сфере обращения с отходами на Вологодчине обсудили на Общественном совете в Вологодском районе

17.10.2018 17:01

Предстоящие изменения в сфере обращения с отходами на Вологодчине обсудили на Общественном совете в Вологодском районе

В центре внимания - разъяснение законодательства, презентация деятельности регионального оператора, ответы на вопросы. В работе Общественного совета, который прошел в поселке Федотово, приняли участие представители областного Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования, администрации района, регионального оператора, главы сельских поселений и старосты.

Мероприятия по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами проводятся по всей стране. Как сообщила консультант Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области Наталия Круглова, на территории региона работа по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами ведется в соответствии с распоряжением Губернатора. Утверждена территориальная схема в области обращения с отходами. Разработана региональная программа в сфере обращения с отходами, выбраны два региональных оператора в восточной и западной зонах региона.

«Сегодня региональный оператор проводит подготовительные мероприятия, чтобы начать широкую договорную кампанию с населением по заключению договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. После того, как региональные операторы проведут торги на транспортирование ТКО, будет утвержден тариф. До конца этого года все мероприятия должны быть завершены. С 1 января 2019 область должна перейти на новую систему обращения с отходами, - рассказала Наталия Круглова. - Одно из изменений заключается в том, что услуга по обращению с отходами переходит из разряда жилищной в разряд коммунальных. И жителям будет начисляться плата по строке «Обращение с твердыми коммунальными отходами» не с квадратного метра, как сейчас происходит, а с количества проживающих».

Подобные информационные встречи в районах проводятся регулярно. Так, в восточной зоне региона они состоялись в восьми муниципалитетах. В ближайшее время обсуждения запланированы в Тарногском, Нюксенском, Кич-Городецком и Никольском районах.

Фото: страница Вологодского района в соцсети.

Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку