=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Правительство области и депутаты ЗСО планируют выделить на поддержку птицеводства более 90 млн. рублей

15.04.2016 11:59

Правительство области и депутаты ЗСО планируют выделить на поддержку птицеводства более 90 млн. рублей

На крупнейшей птицефабрике региона в Ермаково состоялось совещание представителей Правительства области, работников птицефабрик и депутатов ЗСО. 

Главный вопрос, который обсуждался на совещании, - поддержка птицеводства. Речь шла о летнем периоде, когда производители работают себе в убыток, так как себестоимость яйца превосходит его розничную цену. Кроме того, был затронут вопрос среднесрочной перспективы развития отрасли.

По словам исполняющей обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Анны Беляевской, в течение последних лет в птицеводстве области складывается достаточно сложная ситуация. В отношении большинства птицефабрик возбуждена процедура конкурсного производства. Несмотря на непростую ситуацию, в регионе удалось сохранить данное направление, и на сегодняшний день на всех площадках птицеводства продолжается выпуск продукции.

«Сегодня обсуждали вопрос государственной поддержки отрасли яичного птицеводства. На протяжении последних полутора лет на данную отрасль господдержка не выделялась. Мы предлагаем рассмотреть вопрос поддержки в объеме 98,6 миллионов рублей для всех предприятий отрасли. Надеемся, что с этой помощью в период сезонного снижения цен предприятия смогут обеспечить себя кормами и дать прирост как по поголовью, так и по объемам продукции», - рассказала исполняющая обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Анна Беляевская. 

Планируется, что выделенные средства позволят птицефабрикам пережить летние месяцы с минимальными потерями, что в конечном итоге не позволит снизиться поголовью птиц и объемам производства.

«Сегодня мы совместно с депутатами непосредственно на одном из предприятий отрасли птицеводства рассмотрели развитие яичной отрасли в целом и обсудили возможные меры господдержки предприятий. Я удовлетворен теми решениями, которые были предложены представителями Департамента и птицефабрик для улучшения экономической ситуации в отрасли», - прокомментировал итоги совещания первый заместитель Губернатора области Андрей Луценко. 

Вопрос выделения средств из регионального бюджета будет обсуждаться на ближайшей сессии областного парламента. Как рассказал депутат ЗСО Александр Калябин, поддержка птицефабрик мера правильная и своевременная.

«Отрасли нужно помогать, в прошлом году мы практически не выделяли средств на поддержку яичного птицеводства. На ближайшей сессии ЗСО наш комитет по аграрному комплексу и продовольствию будет предлагать депутатам поддержать предложение субсидировать отрасль», - рассказал депутат ЗСО Александр Калябин. 

«Мы неоднократно принимали решения, которые должны были вывести отрасль на безубыточный уровень, но все они оказались безуспешны. Сейчас к подобным решениям нужно подходить крайне ответственно. Именно поэтому на прошлой сессии мы отложили принятие решения. Думаю, что сегодняшнее совещание позволило депутатам решить:  оказывать поддержку или нет», - рассказал Владимир Буланов.

Перед производителями отрасли сегодня стоит очень серьезная задача - снова наполнить рынок продукцией региональных производителей. Вопрос господдержки депутаты ЗСО рассмотрят на ближайшей сессии парламента, которая состоится на следующей неделе. В случае принятия положительного решения отрасль получит дополнительно 98,6 миллионов рублей субсидий.

Главное, Новости органов власти, Экономика и занятость, Сельское хозяйство, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку