=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Представитель Вологодской области вошел в Совет директоров организаций для детей-сирот при Министерстве просвещения России

12.10.2018 16:11

Представитель Вологодской области вошел в Совет директоров организаций для детей-сирот при Министерстве просвещения  России

В Москве состоялось совещание руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, участниками которого стали более 400 человек из 85 субъектов Российской Федерации.

От Вологодской области в совещании приняли участие начальник управления по социальным вопросам, опеке и попечительству Департамента социальной защиты населения Вологодской области Е.А. Дмитерко, директор Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №2 Е.Н. Рындина, заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе ВЦПД № 2 Н.Л. Зуева, директор Череповецкого центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети» Р.В. Огурцов.

Вологодская делегация рассказала о деятельности воспитателей организаций для детей-сирот в новых условиях и представила опыт работы по реинеграции воспитанников в кровную семью. Опыт работы Вологодской области получил высокую оценку участников совещания.

Участники мероприятия обсудили международный стандарт благополучия воспитанников организаций для детей-сирот; партнерство с НКО в области наставничества, ресурсность организации для детей-сирот в сфере семейного устройства воспитанников и многое другое.

По итогам совещания принята резолюция, включающая в себя предложения участников по совершенствованию деятельности организаций для детей-сирот, и принято решение о создании Совета директоров организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при Министерстве просвещения России и сформирован состав Совета.

Совет станет постоянно действующим совещательным органом, созданным для содействия обеспечению условий защиты прав и законных интересов воспитанников организаций для детей-сирот. Будет разработано Положение о совете директоров организаций для детей-сирот при Министерстве просвещения РФ.

Для дальнейшего обсуждения новых подходов к деятельности организаций для детей-сирот Минпросвещения России совместно с членами  Совета в каждом федеральном округе  будут проведены совещания.  В ходе совещаний участники на примере конкретных организаций ознакомятся с созданными условиями, приближенными к семейным, в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 24 мая 2014 г. № 481, определят проблемные вопросы и пути их решения.

 

В совет вошли 17 руководителей организаций для детей-сирот от всех федеральных округов РФ.

От Вологодской области в состав совета директоров вошла директор БУ СО ВО «Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 2», Заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук Рындина Елена Николаевна, которая отмечает сегодня свой юбилей – 65 лет. Отдав больше 40 лет своему призванию, Елена Николаевна продолжает трудиться, помогает детям найти свое место в жизни. Ее работа для нее – не профессия, а состояние души, и подтверждение тому – ее успешные выпускники, на протяжении многих лет поддерживающие связь со своим наставником.

 

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку