=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Предоставление социальных услуг негосударственными организациями обсудили сегодня в Областном доме ветеранов

13.08.2018 10:56

Предоставление социальных услуг негосударственными организациями обсудили сегодня в Областном доме ветеранов

В заседании «круглого стола» по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций приняли участие представители органов государственной исполнительной власти, общественных палат Вологодской области и Ханты-Мансийского округа, некоммерческих организаций.

«Приход в социальную сферу негосударственных организаций – это возможность экономии бюджетных средств и улучшения качества обслуживания, – отметила начальник Департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина. – В сфере социального обслуживания наработан опыт по привлечению негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг. Барьеров для включения в Реестр поставщиков социальных услуг в сфере нет. На сегодня из 71 организации социального обслуживания 8 являются негосударственными, из них 6 –некоммерческие организации».

Первый успешный опыт передачи стационарных социальных услуг некоммерческой организации в Вологодской области был представлен участникам «круглого стола» директором АНО «Новая жизнь» из Грязовецкого муниципального района Валентиной Жвакиной.

Об эффективном взаимодействии государственной власти и Общественной палаты по вопросам развития негосударственного сектора рассказала председатель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Ирина Максимова.

Председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Данилова подчеркнула, что одной из главных задач на сегодняшний день является развитие инфраструктуры поддержки НКО, оказание им методической, юридической и проектной помощи.

После заседания гости ознакомились с деятельностью Областного дома ветеранов и дали высокую оценку учреждению.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку