=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

Предложения по усовершенствованию федерального законодательства в сфере финансов выдвинули участники Форума женщин Северо-Западного федерального округа

17.06.2019 14:32

Вопросы финансовой устойчивости в интересах социально-экономического потенциала региона обсудили участники одной из дискуссионных площадок Форума женщин СЗФО. В ее работе приняли участие представители Правительства области, Государственной Думы и разных регионов РФ, муниципальных образований области, представители банковских и финансовых структур. Модератором площадки выступила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Тема финансовой стабильности актуальна для любого региона. От этого зависит решение всех вопросов в области – бытовых, жилищно-коммунальных, строительства дорог, социальной инфраструктуры и других. Главный вопрос обсуждений: как сделать взаимодействие бюджетов, банковской системы наиболее эффективным для того, чтобы те задачи, которые стоят перед государством, которые ставит общество перед органами управления, решались максимально эффективно.

В этом вопросе на помощь регионам и муниципалитетам сегодня приходят национальные проекты. Как отметил депутат Государственной Думы РФ от Вологодской области Алексей Канаев, это возможность решить проблемы, решение которых долгие годы откладывалось на потом. Фокус внимания сосредоточен не только на городах, но и удаленных населенных пунктах, развитии сельских территорий.

мал3.jpg

«На сегодняшний день нацпроекты – это точка роста. Вологодская область является пилотом, с точки зрения реализации национальных проектов, - отметил Алексей Канаев. - Это авангард, потому что в области в дополнение к национальным проектам реализуется еще масса региональных проектов, в том числе инициатив Губернатора, которые отвечают на самые злободневные вопросы, начиная от света на улицах и заканчивая школьными автобусами. Это, безусловно, пример того, как надо планировать бюджетные возможности для того, чтобы решать проблемы уже сейчас, не откладывая. Это пример того, как надо работать с бизнесом, с точки зрения развития промышленности, налогового потенциала. Появляются новые рабочие места, новые предприятия, а это значит, новые налоги и новые возможности для бюджета решать житейские проблемы, проблемы человека».

Заместитель Губернатора Валентина Артамонова подчеркнула, что для выполнения масштабных задач по реализации национальных проектов, необходим четкий план действий, как на уровне федерации, так и на уровне субъекта. Поэтому одним из предложений, высказанных в адрес федеральных органов власти, стало скорейшее принятие законодательства, которое стимулировало бы инвесторов на реализацию существующих в регионе проектов.

мал8.jpg

«Мы ждем принятия этих законов в текущем году с тем, чтобы наши инвесторы пришли и занимались созданием рабочих мест, новых предприятий. Второе направление, которое волнует финансистов: реализация нацпроектов должна быть обеспечена долгосрочными отношениями на весь период реализации проекта. Если проект реализуется в течение 5-6 лет, то соглашение с субъектом должно быть заключено на весь период действия, чтобы мы были уверены, что правила игры не изменятся, и что все ресурсы, которые предусмотрены в рамках федерального бюджета, мы получим в ближайшие годы. Такое предложение будет записано в решение нашей дискуссионной площадки. Также особое внимание – теме развития малого и среднего бизнеса как одного из направлений развития экономики Вологодской области. И здесь должна быть поддержка, как со стороны федерального центра, так и с точки зрения стимулирования в рамках налогового законодательства, доступности получения кредитных ресурсов», - рассказала Валентина Артамонова.

Все предложения вошли в резолюцию Форума женщин Северо-Западного федерального округа.

 

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку