Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
10
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Правительством области внесены изменения в методику оценки качества управления государственной программой Вологодской области

18.01.2021 16:56

18 января 2021 года Правительством области утверждены изменения в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Вологодской области, утвержденный постановлением Правительства области 27 мая 2015 года № 439. Изменения касаются оценки качества управления государственными программами области.

В Методике оценки качества управления государственной программой Вологодской области детализирован расчет и увеличен максимальный балл по критериям полноты и своевременности представления отчетности, а также в целях повышения значимости в итоговой оценке именно оценки по критериям качества управления государственной программой снижен коэффициент сложности администрирования государственной программы.

По словам начальника Департамента стратегического планирования Правительства области С.А. Пономаревой, данные изменения позволят в большей степени дифференцировать результат оценки и повысить ее объективность. Предложения по совершенствованию Методики оценки качества управления государственной программой Вологодской области были одобрены Советом по разработке и реализации государственных программ области и повышению эффективности бюджетных расходов на заседании 17 сентября 2020 года.

Справочно: указанная Методика разработана в целях проведения оценки качества управления государственными программами Вологодской области за отчетный год и направлена на повышение качества планирования параметров государственных программ области и повышение качества отчетности по государственным программам области.

Методика предусматривает 10 критериев, характеризующих следующие аспекты управления государственной программой:

сохранение сбалансированности перечня основных мероприятий и системы целевых показателей государственной программы и подпрограмм;

обеспечение достоверности планирования значений целевых показателей государственной программы и подпрограмм;

обеспечение своевременности предоставления отчетных документов.

Департамент стратегического планирования Правительства области проводит оценку качества управления государственными программами ежегодно, одновременно с оценкой эффективности государственных программ за отчетный год, в целях формирования предложений по повышению эффективности реализации государственных программ области и последующего вынесения их на рассмотрение Совета по разработке и реализации государственных программ области и повышению эффективности бюджетных расходов.

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Общество, Департамент стратегического планирования Правительства области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку