=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Правительство области проведет переговоры с поставщиками сырья для спасения завода «Устюженский АПК».

06.09.2017 17:33

В ООО «Устюженский АПК» введена процедура внешнего управления. Заместитель Губернатора области Михаил Глазков выехал на предприятие, чтобы лично изучить проблему на месте и встретиться с внешним управляющим и коллективом молокозавода.

Еще в конце 2015 года ООО «Октябрьское» обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Устюженский АПК», после чего в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. 22 августа 2016 года производство по делу о банкротстве «Устюженского АПК» приостановили, но с 1 июня 2017 года возобновили по ходатайству АО «Россельхозбанк».

Определением суда от 22 августа 2017 года в отношении ООО «Устюженский АПК» ввели процедуру внешнего управления на восемнадцать месяцев. Сейчас в реестре требований к ООО «Устюженский АПК» фигурируют 10 кредиторов на сумму более 1,3 млрд руб., крупнейшим из них является АО «Россельхозбанк» - более 1,1 млрд руб. или 86%.

«Устюженский АПК - крупнейший производитель молочной продукции в Вологодской области. Мы готовы помочь управляющему выстроить разные схемы рентабельности предприятия. Мы готовы разговаривать с поставщиками сырого молока, готовы просить, чтобы они выдали продукцию свою авансом. Мы готовы сделать все, чтобы завод работал. Законсервированные цеха никому не нужны. Наша задача – сохранить предприятие», - подчеркнул Михаил Глазков.

На данный момент ООО «Устюженский АПК» не ведет производственную деятельность. Приказом по предприятию объявлен вынужденный простой по вине работодателя до момента восстановления поставок сырья, трудовой коллектив уведомлен о сохранении 2/3 среднемесячной заработной платы на период вынужденного простоя. Задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Устюженский АПК» нет.


Справочно:

Предприятие «Устюженский АПК» ведет свою деятельность с 1983 года. В начале 2011 года произошла смена собственника, им стал ОАО «Вологодский молочный холдинг».

С мая 2011 года по август 2012 года проведена полная реконструкция предприятия. Поставлено, смонтировано и запущено импортное технологическое оборудование, отремонтирована котельная, реконструированы холодильные камеры и складские помещения. Проектная производственная мощность предприятия после реконструкции – 50 тонн переработки молока в смену.

С августа 2012 года по 1 сентября 2017 года завод вел производственную деятельность. Предприятие перерабатывало молоко в ограниченных объемах, в виду отсутствия оборотных средств для дополнительной закупки сырого молока. Завод работал с отрицательной рентабельностью. За этот период предприятие накопило более 1,3 млрд рублей долгов.

 

Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Экономика и занятость, Сельское хозяйство, Устюженский район, Заместители Губернатора, Общество, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку