=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Полтора миллиарда рублей задолжали вологжане своим детям

27.05.2016 12:46

Полтора миллиарда рублей задолжали вологжане своим детям

В преддверии Международного дня защиты детей Ольга Смирнова совместно со Службой судебных приставов организовали пресс-тур для журналистов по вопросам исполнения алиментных обязательств.

Первый вологжанин, которого посетили уполномоченный и судебные приставы задолжал своему сыну более 110 тысяч рублей. Мужчина официально не трудоустроен, подрабатывает в такси. Вроде бы и платит в размере прожиточного минимума по решению суда, но не регулярно, поэтому и накопилась задолженность. Должник категорически не согласен с тем, что он должен платить такую большую сумму, однако решение суда не обжаловал, несмотря на разъяснения судебных приставов о возможных последствиях неуплаты алиментов, долг гасить не спешил.  В результате, в зачет долга у мужчины арестована машина.

Второй должник тоже должен сыну более 130 тысяч рублей. Оправдывается, что у него другая семья и надо кормить двоих детей, а этот сын уже большой, ему 13 лет. В связи с тем, что машина, в которой сидел должник является источником его основного дохода и по закону не может быть конфискована, то в счет долга у неплательщика алиментов забрали планшет и телефон.

«К уполномоченному при Губернаторе области по правам ребенка постоянно обращаются матери по вопросам долгов по алиментам. Растить детей в одиночку не просто, а мужья, разлюбив их, напрочь забывают и о детях. Устраиваются на работу с мизерной зарплатой, переписывают имущество на родителей и новых жен… Но ребенок не виноват в том, что любовь ушла. Несмотря ни на что, родители обязаны содержать своих детей, заботиться об образовании, воспитании, здоровье. Проведением данной акции мы хотим еще раз обратить внимание на ответственность родителей за своих детей»,- прокомментировала итоги мероприятия уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку