Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Подведены итоги по централизации учетных функций учреждений в государственном секторе за 2019 год

30.01.2020 19:46

Подведены итоги по централизации учетных функций учреждений  в государственном секторе за 2019 год
Итоги реализации проекта по централизации учетных функций учреждений сферы здравоохранения и образования области за 2019 год и задачи развития на 2020 года рассмотрены на совещании под руководством заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области Валентины Артамоновой 28 января 2020 года в Центре бухгалтерского учета учреждений здравоохранения.

В соответствии с постановлением Правительства области от 22 декабря 2014 г. № 1173 в период с 2015 по 2019 годы проведены мероприятия по передаче бухгалтерских функций всех органов исполнительной государственной власти и государственных учреждений в центры бухгалтерского учета. На централизованное ведение учета в ГКУ «Областное казначейство» и отраслевые центры учета в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты населения, лесного хозяйства, культуры, занятости населения переданы функции 288 учреждений. «В процессе реализации проекта в 2019 году нашими коллегами была проведена большая работа по развитию электронного юридически значимого документооборота. В силу специфики сферы здравоохранения наиболее трудоемко внедрение проходило в учреждениях данной сферы»,– подчеркнула главный финансист области.

Централизация учетных функций позволила создать единое пространство бухгалтерского учета. В результате внедрения электронного документооборота реализовано формирование первичных документов в электронном виде, без применения бумажных носителей, что позволило ускорить обмен первичными документами.

«В течение 2019 года организована работа по внедрению новых алгоритмов взаимодействия между учреждениями здравоохранения и центром учета в рамках электронного документооборота. Проведено обучение персонала учреждений здравоохранения, что позволило повысить производительность труда специалистов бухгалтерского учета в два раза. Полученный бюджетный эффект от реализации проекта составил порядка 102,5 млн.рублей» – проинформировал руководитель КУ СЗ ВО «Централизованная бухгалтерия» Михаил Дуганов.

В рамках проведения совещания по подведению итогов централизации учетных функций руководители центров учета в сфере здравоохранения и образования и ГКУ ВО «Областного казначейство» поделились опытом ведения бухгалтерского учета и отчетности, а также задачах развития на 2020 год. «В 2020 году Департаментом финансов области будет продолжен контроль за соблюдением показателей эффективности проекта централизации учетных функций. Совместно с отраслевыми центрами учета мы проанализируем равномерность распределения нагрузки на специалистов и подготовим предложения по повышению производительности труда в центрах учета», – подытожила Валентина Артамонова.

Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Департамент финансов Вологодской области, Здравоохранение, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку