=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Подведены итоги дистанционного этапа отбора на конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

25.12.2018 11:33

Подведены итоги дистанционного этапа отбора на конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

В финал конкурса прошли 3294 человека. Об этом накануне сообщили организаторы в ходе брифинга, посвященного подведению итогов дистанционного этапа отбора на конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. Участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся в очных полуфиналах. Им предстоит пройти повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней участники будут соревноваться в решении управленческих задач разного уровня. Одним из важных условий выхода в финал конкурса «Лидеры России» станет необходимость участия конкурсантов в социально значимой деятельности в своем регионе.

«Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий», — сказал первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Координационную поддержку полуфиналистам будут оказывать Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов.

Как отметил Сергей Кириенко, выполнение этого задания продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы. «Лидер России — это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать», — подчеркнул он.

Организаторы конкурса 2018-2019 гг. приняли решение увеличить число полуфиналистов в трех федеральных округах, где была зафиксирована самая высокая конкуренция. В их числе Северо-Западный федеральный округ, в котором региональная квота возросла с 300 до 400 человек.

Напомним, что в 2017 году победителями конкурса стали 103 человека из 24 регионов страны, среди них два представителя Вологодской области Владислав Васильев и Алексей Лысов. Победители получили уникальную возможность в течение года общаться с наставниками, в числе которых лучшие управленцы страны, а также получили образовательные гранты в размере одного миллиона рублей.

Сам конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей». Его цель – создать социальные лифты для активных граждан, в частности, для перспективных управленцев. Все участники полуфинала автоматически включаются в кадровый резерв, что впоследствии может стать отправной точкой для стремительного карьерного роста.

 

Справочно:

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 15 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский челлендж успеха «Россия – страна возможностей», всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», портал Бизнес-навигатора МСП, конкурс «РДШ – территория самоуправления», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», кубок по менеджменту среди студентов «Управляй!», акция признательности «Благодарю», чемпионаты профессионального мастерства «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», благотворительный проект «Мечтай со мной» и конкурс «Лига вожатых».

Новости органов власти, Департамент государственного управления и кадровой политики Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку