=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Победителями конкурса «Вологодское подворье» стали семьи из Грязовецкого и Сокольского районов

02.09.2017 15:06

Победителей конкурса «Вологодское подворье» наградили сегодня в Вологде. Торжественная церемония состоялась на площади Революции в рамках масштабной ярмарки. Победители районного этапа конкурса приехали в областной центр вместе со своими родными и друзьями и представили свои хозяйства - привезли сельскохозяйственную продукцию, различные заготовки и буклеты, рассказывающие об их хозяйстве.

Среди ветеранских подворий лучшим в этом году стало хозяйство семьи Смирновых из Грязовецкого района. Второе место – у семьи Поляковых из Белозерского района, третье – у семьи Кругловых из Бабушкинского района.

В номинации «Молодежное подворье» первое место у семьи Соловьевых из Сокольского района, второе – у хозяйства Лукичевых (Бабаевский район), третье – у семьи Брагиных из Тотемского района. Все победители получили призы и денежные премии: 100 тысяч рублей за первое место, 75 тысяч рублей – за второе и 50 тысяч рублей – за третье.

Награды лучшим молодежным и ветеранским подворьям вручили заместители Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов и Михаил Глазков.

«Сегодня конкурсанты с гордостью и удовольствием демонстрируют свои достижения в производстве сельскохозяйственной продукции, ведении домашнего хозяйства, выращивании цветов. Крестьянский труд – это процесс, требующий больших физических и душевных сил. И в современных условиях, когда жизнь предоставляет множество возможностей для выбора места жительства, я хотел бы отметить стремление и желание молодежи жить на селе, перенимать опыт старшего поколения, воспитывать своих детей в уважении к труду», - отметил Евгений Богомазов.

«Мы познакомились сегодня с участниками конкурса «Вологодское подворье». Очень порадовало, что принципиального различия между ветеранским и молодежным подворьем нет. Молодежь учится у ветеранов, она также любят сельскохозяйственный труд, а ветераны также задорны и молоды душой. Их объединяет одно – любовь к своей семье, любовь к труду и земле. Такие конкурсы нужно проводить, это очень добрая традиция», - добавил Михаил Глазков.

Специальными номинациями также были отмечены лучшие пчеловоды, садоводы, огородники, цветоводы и животноводы. Награды получили и подворья, сохраняющие семейные традиции и народные ремесла, а также лучшие производители и рационализаторы. Памятные подарки им вручили начальник Департамента внутренней политики Правительства области Владимир Зорин и начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Финалом праздничных мероприятий на площади Революции стало подведение итогов Интернет-голосования, которое проходило на сайте Правительства области с 21 по 30 августа 2017 года. «Приз зрительских симпатий» в номинации «Ветеранское подворье» завоевала семья Морозовых из Вожегодского района, в номинации «Молодежное подворье» - семья Лукичевых из Бабаевского района.

Справочно:

Конкурс «Вологодское подворье» проводился с 30 мая по 2 сентября 2017 года. Он направлен на повышение интереса общества к сельскому хозяйству и семейным ценностям, а также на мотивацию жителей области к переезду в сельскую местность с целью создания собственных подворий. Традиционно состязание проходило по двум номинациям - «Молодежное подворье» и «Ветеранское подворье». В первой оценивались личные подворья молодых семей (участники не старше 35 лет), во второй – опытных тружеников села, возраст которых не менее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Сельское хозяйство, Общество, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку