Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
10
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

По факту жесткого убийства лосихи в Череповецком районе возбуждено уголовное дело

02.03.2021 14:08

По факту жесткого убийства лосихи в Череповецком районе  возбуждено уголовное дело
Видеоролик жестокого обращения с животным появился в социальных сетях в конце февраля. Несколько человек на снегоходах буквально доводят до изнеможения лосиху, валят и душат ее. Видео опубликовано на личной странице тверчанки, которая, по-видимому, и была его автором.

Ролик привлек внимание не только пользователей социальных сетей, но и правоохранительных органов. Были определены подозреваемые, возбуждено уголовное дело. Установлено, что вопиющий случай произошел на границе Тверской и Вологодской областей. Когда выяснилось, что ролик был снят на территории охотничьего хозяйства «Уломское» в Череповецком районе, материалы дел были переданы в органы полиции Вологодской области. «Сейчас проводятся оперативно-следственные действия. Отрабатываются факты жестокого обращения с животными и браконьерства.

Облохотдепартаментом будет оказано содействие в расследовании преступления. Циничное видео загона лося поражает своей бесчеловечностью. Уверен, что виновные понесут заслуженное наказание», - подчеркнул начальник Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Олег Кислицын.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Общество, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку