Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Новости органов власти

Перспективы развития контрактной системы закупок обсуждаются в Вологде

19.06.2014 11:56

В областном центре сегодня проходит конференция «Контрактная система в сфере закупок. Новации и перспективы», участие в которой принимают более 600 представителей из пяти регионов Северо-Запада страны.

Открыл мероприятие заместитель главы региона Алексей Кожевников: «Раньше представителям всей вертикали власти было достаточно сложно работать рамках 94 ФЗ, поскольку не хватало информации. Но, тем не менее, мы шли вперед, реализовывая свои государственные полномочия. Сейчас же, с 1 января согласно 44 ФЗ была введена и успешно функционирует новая, контрактная система закупок. Она пришла, и нужно учиться с ней работать. Для нас это очень важно. Поэтому сегодня мы собрали более 600 представителей региональных и муниципальных властей со всего Северо-Запада, чтобы у них была возможность задать интересующие вопросы и поделиться своим опытом работы с этой системой».

С заместителем Губернатора Вологодской области согласен и Директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития страны Максим Чемерисов, который отметил, что на сегодняшний день контрактная система рассматривается как один из крупнейших государственных проектов.

«По своему масштабу и уровню влиянию на жизнь общества и государства она сопоставима с формированием банковской и налоговой системами. Поэтому от того, как успешно она будет функционировать, зависит, как государство и муниципальные образования будут выполнять свои публичные обязательства», - подчеркнул Максим Чемерисов.

По словам организаторов, от того, насколько успешно будут запущены механизмы контрактной системы, напрямую будет зависеть развитие образования, здравоохранения и социальной сферы.

Сегодня в ходе конференции участники подведут итоги первого полугодия внедрения контрактной системы, а также обсудят дальнейшие законодательные инициативы и перспективы развития сферы закупок. Кроме того, делегатам расскажут об особенностях заключения и исполнения государственных и муниципальных контрактов, а также о роли и полномочиях контрольных органов.

Организаторами форума выступило Минэкономразвития страны совместно с Правительством Вологодской области.

Экономика и занятость, Комитет государственного заказа Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку