=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Перспективы развития контрактной системы закупок обсуждаются в Вологде

19.06.2014 11:56

В областном центре сегодня проходит конференция «Контрактная система в сфере закупок. Новации и перспективы», участие в которой принимают более 600 представителей из пяти регионов Северо-Запада страны.

Открыл мероприятие заместитель главы региона Алексей Кожевников: «Раньше представителям всей вертикали власти было достаточно сложно работать рамках 94 ФЗ, поскольку не хватало информации. Но, тем не менее, мы шли вперед, реализовывая свои государственные полномочия. Сейчас же, с 1 января согласно 44 ФЗ была введена и успешно функционирует новая, контрактная система закупок. Она пришла, и нужно учиться с ней работать. Для нас это очень важно. Поэтому сегодня мы собрали более 600 представителей региональных и муниципальных властей со всего Северо-Запада, чтобы у них была возможность задать интересующие вопросы и поделиться своим опытом работы с этой системой».

С заместителем Губернатора Вологодской области согласен и Директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития страны Максим Чемерисов, который отметил, что на сегодняшний день контрактная система рассматривается как один из крупнейших государственных проектов.

«По своему масштабу и уровню влиянию на жизнь общества и государства она сопоставима с формированием банковской и налоговой системами. Поэтому от того, как успешно она будет функционировать, зависит, как государство и муниципальные образования будут выполнять свои публичные обязательства», - подчеркнул Максим Чемерисов.

По словам организаторов, от того, насколько успешно будут запущены механизмы контрактной системы, напрямую будет зависеть развитие образования, здравоохранения и социальной сферы.

Сегодня в ходе конференции участники подведут итоги первого полугодия внедрения контрактной системы, а также обсудят дальнейшие законодательные инициативы и перспективы развития сферы закупок. Кроме того, делегатам расскажут об особенностях заключения и исполнения государственных и муниципальных контрактов, а также о роли и полномочиях контрольных органов.

Организаторами форума выступило Минэкономразвития страны совместно с Правительством Вологодской области.

Экономика и занятость, Комитет государственного заказа Вологодской области, Алексей Викторович Кожевников

comments powered by HyperComments

Возврат к списку