Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
2
10
17
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости органов власти

Перед началом масштабных работ на дороге от Череповца до Москвы дорожники приступили к ремонту моста

29.07.2021 18:26

Перед началом масштабных работ на дороге от Череповца до Москвы дорожники приступили к ремонту моста

В Череповецком районе приступили к ремонту моста через реку Чистовка. Данные работы были запланированы перед началом поэтапного приведения в порядок дороги Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в следующем году. Срок окончания ремонта мостового сооружения по контракту - конец июля 2022 года, однако сейчас рассматривается возможность сократить время ремонта.

«Мост через реку Чистовка протяженностью 30 метров был построен в 1984 году. Он обеспечивает круглогодичную связь ближайших населенных пунктов с районным центром. Дорога Череповец-Сергиев Посад  является альтернативным направлением федеральной трассе М-8  для проезда в столицу», - пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Без имени-5.jpg

Сейчас на стройплощадке выполнен демонтаж элементов старой конструкции моста, ремонт трех балок пролетного строения. Строители уже забетонировали консольную часть моста. Все перечисленные работы выполнены в правой полосе сооружения. Сейчас на мосту осуществляется реверсивное движение.

В ходе ремонта будет произведена замена мостового полотна, перильного и барьерного ограждения. Подрядная организация планирует завершить все работы до конца текущего года.

Отметим, что в рамках нацпроекта вся трасса Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец  будет приведена в порядок в период с 2022 по 2024 годы.

«Трасса Сергиев-Посад - Череповец - очень важная межрегиональная дорога, связывающая Ярославскую и Вологодскую области. Ее ремонт позволит существенно усилить экономические связи, как между городами соседних областей, так и обеспечить транспортную доступность сельских поселений Череповецкого района», - резюмировал член Общественного Совета Череповецкого района Михаил Ананьин.

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку