=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Организации социального обслуживания области подали 17 заявок на конкурс социальных проектов Активное поколение» Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко

07.06.2019 17:01

14 мая завершился прием заявок на очередной конкурс социальных проектов «Активное поколение». Целью конкурса является поддержка, распространение и развитие практик организации заботы для старшего поколения в местных сообществах преимущественно в малых городах и селах. В настоящее время Архангельский центр социальных технологий «Гарант» объявил список заявок, принятых на конкурс и прошедших процедуру проверки технического соответствия конкурсных работ стандартам данного конкурса.

Ежегодно активными участниками конкурса являются организации социального обслуживания населения области. В 2019 году организациями подготовлены 17 проектных предложений. Из них 2 проекта в Усть-Кубинском и Шекснинском районах представлены в партнерстве с инициативными группами. Всего от Вологодской области в этом году поступило 58 заявок.

Проекты организаций социального обслуживания направлены в первую очередь на создание условий для формирования активной жизненной позиции пожилых людей, развития добровольчества, улучшения качества жизни старшего поколения. Так, проект Комплексного центра социального обслуживания населения города Вологды и Вологодского района «Вологодчина за активное долголетие!» направлен на то, чтобы помочь пожилым людям вернуть стимул к жизни, научить вести правильный, здоровый образ жизни. В рамках проекта Комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Кубинского района «#Добросеребро35» буден создан ресурсный центр по работе с «серебряными» волонтерами.

Как отмечают представители организаций социального обслуживания, участие в конкурсе позволяет не только получить финансовую поддержку для реализации инновационных проектов, но и повысить качество предоставляемых услуг пожилым людям, а значит, улучшить качество их жизни. Кроме того, участие в конкурсах на соискание средств грантовой поддержки позволяет внедрять различные технологии в деятельность организаций социального обслуживания, тиражировать эффективный опыт работы, участвовать в решении актуальных вопросов по работе с пожилыми людьми на территории обслуживания.

Результаты конкурса будут объявлены после 17 июня 2019 года. Пожелаем всем участникам конкурса удачи и успешной реализации пректов.

Справочно: Программа «Активное поколение» ориентирована на поддержку проектов некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, органов территориального общественного самоуправления и инициативных групп граждан, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни местного сообщества. Программа финансируется за счет средств Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку