=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Опыт вологжан по защите детей от причиняющей вред информации заинтересовал другие регионы

02.06.2016 14:30

Опыт вологжан по защите детей от причиняющей вред информации заинтересовал другие регионы

30 мая в Казани состоялся республиканский форум по защите детей от негативной информации. Мероприятие привлекло внимание правительства, контролирующих органов, общественников и просто неравнодушных людей. Инициатором форума стала уполномоченная по правам ребенка республики Татарстан Гюзель Удачина.

Своим опытом делились участники совещания, приехавшие из разных регионов России.  Вологодская область представила свой проект «Защита» по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Опыт вологжан   не только привлек внимание собравшихся, но и вызвал положительную оценку.  Кроме этого предложения, высказанные в ходе презентации, вошли в резолюцию форума.

Поездка вологжан состоялась при активной поддержке уполномоченного при Губернаторе области по правам ребенка Вологодской области Ольги Смирновой.  «Вологодской области есть о чем рассказать. Мы уже два года работаем в рамках проекта «Защита», объехали практически все муниципальные районы, видим результаты и готовы делиться опытом с другими регионами», - отметила Ольга Смирнова.

Выступление вологжан на следующий день также вызвало большой интерес. На базе Казанского дома образования состоялся семинар для руководителей дошкольного образования, который провел руководитель социального проекта «Защита», заведующий детским отделением Вологодского областного психиатрического диспансера Череповца Юрий Афанасьев. «Мы удивлены высокой организацией форума и участием власти на таком уровне. В казанских коллегах мы видим надежных и инициативных партнеров. Институт уполномоченных по правам стал своеобразным проводником идей общественников. Мы уверены, что при поддержке уполномоченных по правам ребенка и их заинтересованности, мы сможем защитить наших детей от негативной информации»,- подвел итого Юрий Афанасьев.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку