Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Олимпийский совет Вологодской области принят в члены Олимпийского Комитета России

08.12.2016 16:51

Такое решение принято сегодня на Олимпийском собрании ОКР в Москве.

Членство в Олимпийском Комитете России предоставит право региональному олимпийскому совету участвовать в обсуждении вопросов деятельности ОКР, получать методическую помощь и финансовую поддержку от ОКР на осуществление своей деятельности.

Олимпийский совет Вологодской области является общественной корпоративной, независимой, самоуправляемой организацией, деятельность которой направлена на развитие олимпийского движения и спорта высших достижений в Вологодской области.

Начальник Департамента физкультуры и спорта Вологодской области – председатель областного Олимпийского совета Сергей Фокичев рассказал, что совет создали два года назад, и все это время он работал с Олимпийским комитетом в качестве кандидата на вступление.

«Все это время на правах кандидата мы получали субсидии, благодаря которым проводили мероприятия – например, «Олимпийский день», который был в июне, разные зимние соревнования. Основная наша функция – пропаганда олимпийского движения, поддержка спортсменов-олимпийцев, участие в программах, - отметил Сергей Фокичев. - И соревнования теперь мы можем проводить с официальной олимпийской символикой. При поддержке Олимпийского комитета область будет получать экипировку, оборудование. Например, сейчас на стадионе «Витязь» в Вологде работает специальная машина для профессиональной подготовки лыж к соревнованиям. Вологодской области ее передали бесплатно на неделю. Ну, а вообще я хочу поздравить вологжан с этим событием – с тем, что наш Олимпийский совет теперь - член Олимпийского комитета России. Это очень почетно». 

Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку