=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Ольга Смирнова в Шекснинском районе встретилась с детьми, пострадавшими от жестокого обращения в семье

28.07.2016 16:14

Ольга Смирнова в Шекснинском районе встретилась с детьми, пострадавшими от жестокого обращения в семье

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка побывала в Шекснинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир», где встретилась с детьми, пострадавшими от жестокого обращения в семье.

Маленькие брат и сестра 7 и 10 лет оказались в Центре в связи с тем, что сожительница отца детей на целый день запирала их в сарайке, из еды за целый день были только чай и три оладьи. Да, и в доме свои дети спали на тахте, а эти на полу на одеяле и подушках без постельного белья.  Разговаривая с детьми, Ольга Смирнова выяснила, что несмотря ни на что, дети любят папу, хотят вернуться домой и считают, что они просто плохо себя вели и поэтому их наказали.

По информации органов профилактики семья раньше состояла на учете, с ней много работали, но, к сожаленью, мать детей, злоупотребляющая алкоголем, так и не встала на путь исправления. После лишения ее родительских прав, дети стали жить с отцом и бабушкой. Отец не пил, работал, в семье сложились нормальные взаимоотношения, поэтому с учета она была снята. Однако отец нашел себе другую женщину с двумя детьми, родился еще общий ребенок и найти подход к чужим детям женщина либо не смогла, либо не захотела.

В настоящее время готовится иск об ограничении отца в родительских правах, семья поставлена на учет, с ней будет организована работа, органами внутренних дел проводится проверка по факту жесткого обращения с детьми.

«К сожалению, В Вологодской области фиксируется рост количества преступлений в отношение детей. Только в 2015 году было совершено 1800 преступлений, в том числе 107 преступлений в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних», - отмечают в областной Службе по правам ребенка.

После разговора с детьми, вопросы профилактики жестокости и насилии Ольга Смирнова обсудила с директором Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир» Ольгой Абрядиной. Центром проводится большая работа в Шекснинском районе по профилактике данного явления. Специалисты Центра выходят в образовательные организации, выступают перед родителями, детьми по вопросам позитивного воспитания, без применения насилия, по формированию толерантного отношения друг к другу. В районе реализуется новый проект «Доверие», в рамках которого работает телефон доверия, по нему можно получить консультацию как детям, так и родителям, открыт кабинет кризисного консультирования.

Детский уполномоченный предложила провести круглый стол в районе с участием социальных педагогов, психологов, психиатров, педагогов по обсуждению эффективных технологий работы с семьями, детьми, поиску приемлимых способов обучения родителей ненасильственным методам воспитания, привлечения к работе общественных организаций.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку