=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Ольга Смирнова приняла участие в работе круглого стола по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Череповце

08.05.2019 08:58

Ольга Смирнова приняла участие в работе круглого стола по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Череповце

Инициатором совещания стал Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителе «Наши дети».

В соответствии с законодательством собственники жилых помещений несут бремя расходов по содержанию жилого помещения. За несовершеннолетних собственников платят их родители. А если родители лишены родительских прав, то расходы оплачивает опекун. Оплата за ребёнка, находящегося в учреждении, осуществляется за счёт алиментов, пенсий. Но как быть, если на счету ребёнка нет средств, а доля в квартире есть? Что делать, когда родители, лишенные родительских прав, и родственники, оставшиеся проживать в квартире, где есть доля у ребёнка, накопили долги за жилищно-коммунальные расходы. Эти и другие вопросы обсуждали собравшиеся представители прокуратуры Череповца, Службы судебных приставов, Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства, социальные педагоги учреждения.

Принято решение о разработке алгоритма действий по защите жилищных прав воспитанников социальных учреждений, с учётом имеющегося опыта работы и судебной практики.

Уполномоченный по правам ребёнка в свою очередь обсудит данные вопросы и возможность внесения изменений в федеральное законодательство с уполномоченными в других регионах на заседании координационного совета.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку