Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Ольга Смирнова приняла участие в празднике «Судебные приставы-детям»

31.05.2017 16:42

Ольга Смирнова приняла участие в празднике «Судебные приставы-детям»

В преддверии Дня защиты детей уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова приняла участие в празднике «Судебные приставы-детям». В здание Службы судебных приставов были приглашены дети Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Исполняющий обязанности Главного судебного пристава Надежда Иванова и Ольга Смирнова поздравили ребят с Днем защиты детей и пожелали им веселых и незабываемых каникул.

А затем началось самое интересное, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов продемонстрировали детям средства защиты - бронежилеты, каски, а также оружие. Ребята могли не только рассматривать оружие, но и сфотографироваться в полной экипировке, попробовать на себе тяжесть данного обмундирования.

После изучения оружия участники мероприятия посмотрели выставку детских рисунков «Судебные приставы глазами детей», определили победителей и отправились на праздничное чаепитие.

В заключение состоялся брифинг исполняющего обязанности Главного судебного пристава Надежды Ивановой и уполномоченного при Губернаторе области по правам ребенка Ольги Смирновой.

В своем выступлении Надежда Иванова отметила, что в 2017 году на принудительном исполнении находилось 12851 исполнительное производство на сумму около 2,3 млрд.рублей, из них в пользу воспитанников Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 1624 на сумму 343 млн.рублей. Окончено в 2017 году 2208 исполнительных производств на сумму 105 млн.руб. из них в пользу воспитанников Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 145 на сумму 6,9 млн.руб. 738 должников скрываются от судебных приставов и объявлены в розыск.

Кроме алиментов, на принудительном исполнении находится 198 исполнительных производств по предоставлению жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За 2016 год квартиры были предоставлены 257 гражданам.

В свою очередь Ольга Смирнова рассказала о совместной работе со службой судебных приставов. Это и рейды по должникам с участием СМИ, круглые столы по обсуждению наиболее проблемных вопросов, выпуск памяток для родителей и совместные мероприятия для детей.

Кроме этого она обратила внимание на низкую правовую грамотность граждан. Многие не знают, что могут обратиться за пособием на ребенка в повышенном размере, в случаях злостного уклонения должника от уплаты алиментов, о том, что обязаны уведомить судебного пристава о наличии счетов, на которые поступают пособия на детей, пенсии по потере кормильца или инвалидности, для того, чтобы на них не был наложен арест, и ребенок не остался без средств к существованию.

Существуют проблемы и взыскание алиментов в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, когда опекуны бабушки и дедушки не желают привлекать к ответственности своих непутевых детей.

Подводя итог, детский уполномоченный отметила, что такие мероприятия позволяют привлечь внимание общественности к проблемам ответственности родителей за своих детей.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку