=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Ольга Смирнова посетила Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, N 2 Вологды

29.10.2018 09:07

Ольга Смирнова посетила Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, N 2 Вологды

В рамках деятельности экспертной группы по оценке соответствия деятельности организаций для детей-сирот требованиям постановления Правительства РФ «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей» Ольга Смирнова посетила Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, N 2 г.Вологды.

Главным требованием постановления является создание условий максимально приближенных к домашним. Директор Центра Елена Рындина показала уполномоченному группы, в которых проживают дети. Действительно, в каждой группе есть спальни с размещением от 2 до 4 детей, общий холл для занятий и проведения досуга, санитарные комнаты, в которых есть в том числе и стиральные машины, где воспитанники могут постирать своё белье. Есть возможность приготовления пищи. А для этого в распоряжении ребят холодильник, микроволновка, чайник, посуда. Конечно, важным условием социализации является самостоятельное приготовление пищи, и в полном объеме этого ещё в учреждении нет, но есть специально оборудованная кухня, где проходят занятия по кулинарии.

Ставится вопрос о возможном временном помещении в учреждение ребёнка у которого есть родители, но по тем или иным причинам он не может проживать в семье, то в Центре созданы условия и для этого.

Большая работа проводится Центром по передаче детей на семейные формы устройства, по сопровождению уже созданных приемных семей. Так в этом году 11 ребят обрели приемных родителей, а 1 возвращён в биологическую семью.

В плане социализации ребят, у Центра есть интересный опыт профессионального обучения воспитанников непосредственно в стенах учреждения. Для этого созданы компьютерный класс, класс парикмахерского искусства и обучения профессии повара. И ребята к 18 годам уже могут получить «корочки» по выбранной профессии.

В целом учреждение соответствует установленным критериям. Однако детский уполномоченный порекомендовала в одной из спален уменьшить количество коек, рассмотреть возможность приготовления пищи в группах, определить критерии помещения детей на пятидневку.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку