=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Ольга Смирнова посетила Череповецкую детскую городскую больницу

21.06.2018 14:07

Ольга Смирнова посетила Череповецкую детскую городскую больницу

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка Ольга Смирнова выехала в Череповецкую детскую городскую больницу в связи с поступившим обращением об условиях оказания медицинской помощи в реанимационном отделении.

В обращении указывалось на неработающее оборудование, ржавые кровати, захламленность помещений коробками с оборудованием.

Ольга Смирнова и Александра Жданова встретились с главным врачом городской детской больницы Валентиной Ивановой, прошли на отделение реанимации. В отделении чисто, в связи с недостаточностью мест в коридоре вдоль стен, действительно, стоит оборудование, но оно все работающее и готово к использованию. Коробки есть, но складированы в конце коридора, так как аукционная система закупок вынуждает покупать большие объёмы расходных материалов. Но все это передвижению по коридору не мешает, на качество помощи не влияет.

В палатах недоношенных детей все оборудование исправно, работает. В обращении указано, что фотолампа вся перемотана скотчем, еле держится, однако на момент посещения уже приобретена новая фотолампа.

В целом, отделение реанимации произвело положительное впечатление. Светло, уютно, просторно. Конечно, кровати требуют замены, но они чистые и зачастую старые кровати надежнее и крепче новых. Главный врач пообещала привести кровати в порядок.

Необходимо отметить, что в больнице в этом году закуплен аппарат УЗИ, в следующем планируется – рентгеновский аппарат, а в 2020 году - аппарат МРТ.

Отделение реанимации рассчитано на 12 детей, здесь же и выхаживают малышей с максимально низким весом. Зав. отделением Вадим Погодин с гордостью показывал фотографии малышей, которые при рождении весили 750-830 граммов, а сейчас уже подросли и ничем не отличаются от своих сверстников. А на фотографиях подписи от родителей: «спасибо за дочку», «спасибо за сына».

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку