Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости органов власти

Ольга Смирнова посетила Череповецкую детскую городскую больницу

21.06.2018 14:07

Ольга Смирнова посетила Череповецкую детскую городскую больницу

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка Ольга Смирнова выехала в Череповецкую детскую городскую больницу в связи с поступившим обращением об условиях оказания медицинской помощи в реанимационном отделении.

В обращении указывалось на неработающее оборудование, ржавые кровати, захламленность помещений коробками с оборудованием.

Ольга Смирнова и Александра Жданова встретились с главным врачом городской детской больницы Валентиной Ивановой, прошли на отделение реанимации. В отделении чисто, в связи с недостаточностью мест в коридоре вдоль стен, действительно, стоит оборудование, но оно все работающее и готово к использованию. Коробки есть, но складированы в конце коридора, так как аукционная система закупок вынуждает покупать большие объёмы расходных материалов. Но все это передвижению по коридору не мешает, на качество помощи не влияет.

В палатах недоношенных детей все оборудование исправно, работает. В обращении указано, что фотолампа вся перемотана скотчем, еле держится, однако на момент посещения уже приобретена новая фотолампа.

В целом, отделение реанимации произвело положительное впечатление. Светло, уютно, просторно. Конечно, кровати требуют замены, но они чистые и зачастую старые кровати надежнее и крепче новых. Главный врач пообещала привести кровати в порядок.

Необходимо отметить, что в больнице в этом году закуплен аппарат УЗИ, в следующем планируется – рентгеновский аппарат, а в 2020 году - аппарат МРТ.

Отделение реанимации рассчитано на 12 детей, здесь же и выхаживают малышей с максимально низким весом. Зав. отделением Вадим Погодин с гордостью показывал фотографии малышей, которые при рождении весили 750-830 граммов, а сейчас уже подросли и ничем не отличаются от своих сверстников. А на фотографиях подписи от родителей: «спасибо за дочку», «спасибо за сына».

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку