=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Ольга Смирнова: «Кататься по такому льду небезопасно»

12.01.2017 10:45

Ольга Смирнова: «Кататься по такому льду небезопасно»

Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова проверила дворовые катки в Вологде.

Вопросы обеспечения безопасности детей находятся на постоянном контроле уполномоченного при Губернаторе области по правам ребенка. Учитывая, что во многих дворах обустроены ледовые корты, и у детей есть возможность провести свободное время на свежем воздухе, покататься на коньках, поиграть в хоккей, Ольга Смирнова и специалист Службы по правам ребенка Правительства области Александра Жданова проверили состояние и безопасность ледовых катков и кортов Вологды по адресам ул. Горького, д.д. 81 и 160; ул. Гоголя, д. 101; Козленская, д. 83; ул. Костромская, д. 6; ул. Ярославская, д. 8.

Катки расположены во дворах крупных жилых массивов, имеют ограждения. Однако катки по Горького, д.160 и Гоголя, д. 101 завалены снегом, признаков катания на коньках нет. По ул. Костромская, д. 6 каток не расчищен, под ним некачественный, в выбоинах лед, детей нет, да и кататься по такому льду не безопасно.

На катках по ул. Козленская, д. 83, ул. Ярославская, д. 8 просто замерзла разлитая вода, катки в ледяных глыбах и колдобинах.

Со слов жителей близлежащих домов на эти катки дети никогда не выйдут во избежание травм, как и на каток по ул. Костромской, д. 8. Денежные средства на устройство и заливку катков и кортов потрачены напрасно, для отчета.

Единственный каток, удовлетворяющий все требованиям безопасного катания на коньках, расположен на ул. Горького у дома № 81. Но он находится за высоким забором и во время визита детского омбудсмена был закрыт для посещения. Поэтому и детей там тоже не было.

По итогам рейда в адрес Главы Администрации г.Вологды направлено письмо с рекомендациями о приведении катков в надлежащее состояние и создание на них безопасных условий катания.

Новости территорий, Новости органов власти, Спорт, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, г.Вологда, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку