=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

Охотникам напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности

25.04.2019 12:33

Охотникам напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности

На протяжении нескольких лет в весенний период Облохотдепартамент принимает активное участие во всех противопожарных мероприятиях в ходе рейдов и патрулирования охотничьих угодий. В преддверии пожароопасного периода проверено техническое состояние автомобилей, спецтехники, подготовлены памятки охотникам по соблюдению требований пожарной безопасности. При выдаче разрешений проводится ознакомление каждого охотника с правилами пожарной безопасности, инспекторы обеспечены видеорегистраторами для фиксации нарушений.

В период с 25 апреля по 15 мая 2019 года на территории области введен особый противопожарный режим. Запрещены палы травы на всех категориях земель, посещение торфянников, разведение костров вне специально оборудованных мест. В период весенней охоты будет организован пост круглосуточного наблюдения за пожарной обстановкой вблизи пос. Фетинино Вологодского района в местах массового посещения гражданами – отдыхающими, охотниками, рыбаками - в целях предотвращения разведения костров и палов травы на торфяниках.

«Каждый охотник должен знать, что костер в лесу безопасен лишь тогда, когда он разведен с соблюдением всех мер безопасности и находится под постоянным присмотром, а легковоспламеняющиеся материалы, стекло, непотушенные сигареты или спички, брошенные в лесу или на опушках леса, могут стать источником пожара. Итогом пожаров в лесах является не только повреждение и уничтожение огнем деревьев, но и гибель животных, уничтожение кормовой базы, гнездовий птиц», - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах, у водоемов и на торфяниках влечёт наложение административного штрафа или уголовную ответственность. Обнаружив очаг пожара, граждане обязаны немедленно принять меры к его тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами - сообщить о нём в службу спасения.

«Помните, что от активной позиции каждого по недопущению пожаров и палов сухой травы, зависит не только состояние природы, но и здоровье и безопасность людей», - добавил Михаил Глазков.

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Заместители Губернатора, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку