=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Очередное занятие в школе ответственного родительства состоялось на областном радио

20.10.2017 10:24

Очередное занятие в школе ответственного родительства состоялось на областном радио

В рамках передачи, которую ведет уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова, рассматриваются вопросы воспитания детей, обеспечения их безопасности, сохранения и укрепления здоровья, всестороннего развития, профилактике негативных явлений.

В этот раз гостем студии стал первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Вологодской области Сергей Кинякин. Тема для обсуждения - профилактика жестокого обращения с детьми граждан, осуществляющих уход за ними.

Последнее время в СМИ участилось появление информации о жестоком обращении с детьми нянь, гувернанток. На кадрах домашнего видео видно, как избивают грудных детей, кидают, толкают их. Как уберечь ребенка от таких «нянь»?

Сергей Кинякин рассказал, что в Вологодской области случаев причинения вреда детям нянями не зафиксировано, однако факты жесткого обращения родственников, которые сидели с детьми, были.

Учитывая, что родители вынуждены много работать и мамы, зачастую не успев родить ребенка, стремятся выйти на работу, востребованность нянь очень большая. Но как правильно подобрать ее? Сергей Кинякин обратил внимание родителей на необходимость, прежде всего, проверить документы, запросить справки о судимости, состоянии здоровья, чтобы у потенциальной няни не было туберкулеза, либо психических заболеваний. И стесняться этого не стоит, так как в руки постороннего человека родители отдают самое дорогое, своего ребенка.

Подводя итог, Ольга Смирнова отметила, что, выбирая няню, гувернантку, либо группу по присмотру и уходу за ребенком, либо частную спортивную секцию, родители должны более внимательно относились к проверке необходимых документов как личных, так и разрешительных, в случаях выявления фактов насильственных действий в отношении ребенка -обращаться в правоохранительные органы, так как, заподозрив что-то и просто отказавшись от няни, можно подвергнуть риску следующего ребенка.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку