=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Общественный совет Департамента финансов одобрил проект областного бюджета на три года

26.10.2017 15:09

Общественный совет Департамента финансов одобрил проект областного бюджета на три года

Исполнение бюджета в текущем году, обсуждение проекта областной казны на следующий год и трехлетний период стали темами общественного совета при региональном Департаменте финансов области. Об основных параметрах формирования бюджета области рассказала присутствующим заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

«Основой для разработки бюджета стал прогноз социально-экономического развития региона, характерной особенностью которого является положительная динамика развития экономики в ближайшее время. Прогнозируется увеличение валового регионального продукта на 3,7%, ожидаются умеренные темпы роста промышленного производства, сохранение инвестиционной активности региона. Более позитивными стали прогнозы по росту фонда заработной платы и в реальном секторе, и в бюджетной сфере. Также областной бюджет сформирован с учетом проекта федерального, изменений налогового и бюджетного законодательства и условий реструктуризации бюджетных кредитов», - отметила Валентина Артамонова. 

_IMG_1830.jpg

По ее словам, в течение трех лет прирост налоговых и неналоговых доходов составит 14,7 млрд рублей. Областной бюджет на весь период запланирован профицитный.

Он будет сформирован на основе 23 государственных программ, в том числе трех новых: «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», «Наследие Вологодчины на 2018-2025 годы» и «Содействие созданию в Вологодской области новых мест в общеобразовательных организациях на 2018-2025 годы». 

«Областной бюджет сохранит свою социальную направленность. На обеспечение расходов в социальной сфере в 2018 году планируется направить 32,8 млрд рублей или 64% от общего объема расходов, без учета федеральных средств. В текущем году на эти цели мы направляем 30,7 млрд рублей», - добавила Валентина Артамонова.

Также в проекте областного бюджета на 2018 год предусмотрены средства в размере 7,9 млрд рублей на развитие региона: ремонт дорожной сети, берегоукрепление, обеспечение жильем сирот, строительство новых школ, дошкольных учреждений и спортивных объектов.

Члены общественного совета при Департаменте финансов области выступили с рядом конструктивных предложений, которые будут приняты к сведению и учтены при работе над проектом закона области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». В целом же, присутствующие одобрили представленный документ.

_IMG_1836.jpg

«Департаментом финансов области проделана большая работа. Мы видим, что бюджет исполняется с опережением в части доходов, расходные обязательства выполняются и прогноз на ближайшие три года положительный. Мы полностью согласны с теми цифрами и прогнозами, которые сегодня были представлены и одобряем проект закона об областном бюджете», - прокомментировал Александр Уккоев, директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Вологодской области, председатель Общественного совета при Департаменте финансов области.

Добавим, что 1 ноября 2017 года проект областного бюджета будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания области.

_IMG_1857.jpg

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Валентина Николаевна Артамонова, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку