Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Облохотдепартамент предупреждает водителей о соблюдении повышенных мер безопасности на загородных трассах

29.10.2019 09:29

Облохотдепартамент предупреждает водителей о соблюдении повышенных мер безопасности на загородных трассах

К настоящему времени в области зафиксировано 112 дорожно-транспортных происшествий с участием крупных диких животных. Большинство столкновений происходит с лосями. Вместе с тем, с начала года зафиксированы шесть столкновений с кабаном и два - с медведем.

«Столкновение с лосем, медведем или кабаном может привести к значительному повреждению автомобиля и к тяжелым травмам водителя и пассажиров. Животные в этом случае почти всегда погибают. Поведение диких животных – явление непредсказуемое. И даже в условиях, когда работа по предотвращению ДТП с ними не прекращается, минимизировать риск аварий поможет только четкое соблюдение водителями скоростного режима, повышенная внимательность и осторожность. Особенно это важно в темное время суток и в зоне действия специальных знаков», – рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Облохотдепартамент напоминает, что порядок действий при столкновении автомобиля с диким животным четко регламентирован. Необходимо остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Ни в коем случае не следует покидать место аварии. Если пострадали люди – необходимо вызвать скорую помощь. О происшествии необходимо сообщить в ГИБДД. Они, в свою очередь, сообщат о происшествии сотрудникам Облохотдепартамента.

В случае гибели животного, причиненный природе ущерб возмещается за счёт страховой организации, с которой владельцем транспортного средства был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности. За сбитого  лося он составит 80 тысяч рублей, за медведя – 60 тысяч рублей и за кабана – 30 тысяч рублей.

В случае если в результате столкновения животное сбито и его туша была забрана, этот поступок будет расценен как браконьерство и может повлечь за собой довольно серьезное наказание.

 

 

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку