=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги работы за год

19.12.2018 09:41

Областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав  подвела итоги работы за год

18 декабря 2018 года в Правительстве области прошло итоговое заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Члены комиссии обсудили итоги реализации Комплекса мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом «Республика ШкИД (Шаг к Инициативе и Добру)». По итогам конкурсного отбора комплексов мер субъектов Российской Федерации комплекс мер Вологодской области получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере 10,8 млн. руб.

DSC08355.jpg

Важной задачей Комплекса мер является создание условий, благоприятных для развития личности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, их успешной ресоциализации. В рамках решения данной задачи Комплексом мер предусмотрен целый ряд мероприятий по включению несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, в социально значимую деятельность.

DSC08358.jpg

Также члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проанализировали исполнение постановлений комиссии за 2018 год и утвердили план работы на 2019 год.

DSC08364.jpg

Кроме того, на заседании комиссии подвели итоги областного конкурса среди комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районов и городских округов Вологодской области на лучшую организацию работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав. В конкурсе приняли участие 14 муниципальных комиссий: городов Вологды и Череповца, Великоустюгского, Сокольского, Никольского, Череповецкого, Грязовецкого, Устюженского, Шекснинского, Верховажского, Сямженского, Вашкинского, Бабушкинского и Вожегодского муниципальных районов.

Победителями признаны:

- по I группе:

1 место – КДН и ЗП города Череповца;

2 место – КДН и ЗП Великоустюгского муниципального района;

3 место – КДН и ЗП города Вологды;

- по II группе:

1 место – КДН и ЗП Устюженского муниципального района;

2 место – КДН и ЗП Грязовецкого муниципального района;

3 место – КДН и ЗП Верховажского муниципального района;

- по III группе:

1 место – КДН и ЗП Вожегодского муниципального района;

2 место – КДН и ЗП Бабушкинского муниципального района;

3 место – КДН и ЗП Вашкинского муниципального района.

 

Новости органов власти, Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку