=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
3
4
6
7
12
13
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

Об опыте российских музеев говорили на методической учёбе в музее-заповеднике

12.12.2018 14:16

Об опыте российских музеев говорили на методической учёбе в музее-заповеднике

В Вологодском музее-заповеднике прошло заключительное методическое занятие этого года для научных сотрудников. Темой для разговора стал опыт музеев Москвы и Санкт-Петербурга в экспозиционной деятельности и в работе с людьми с инвалидностью.

Заведующая методическим сектором экскурсионно-просветительного отдела ВГМЗ Наталья Прудникова поделилась с коллегами знаниями, полученными во время поездки по гранту программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь». Её выступление касалось обустройства музея для людей с инвалидностью различных категорий, создания экспозиций и выставок с учётом особенностей этой группы посетителей. В качестве примера Наталья Николаевна привела деятельность московских музеев: музея-заповедника «Царицыно», музея «Огни Москвы», Музея археологии Москвы и Государственного Дарвиновского музея. Для сотрудников Вологодского музея-заповедника эта тема является одной из самых актуальных. По словам Натальи Прудниковой, в следующем году методические занятия, затрагивающие тот или иной вопрос по доступности музея, продолжатся.

В конце ноября старший научный сотрудник отдела выставок и экспозиций вологодского Музея кружева Луиза Селянина прошла стажировку на базе Российского этнографического музея Санкт-Петербурга. Во время методической учёбы она рассказала о том, как должна выглядеть экспозиция в современном музее. Показательным примером стал Музей политической истории России. «Аудио-душ», аудиопэны, оптимальная визуализация и открытый показ предметов без запретов – такое оснащение экспозиции показало широкие возможности модернизации музейного пространства.

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, Туризм, г.Вологда, Департамент культуры и туризма Вологодской области

Возврат к списку