=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

О работе по наполнению доходной части бюджетов отчитались руководители Вологодского и Грязовецкого районов на заседании оперативной рабочей группы

05.12.2018 16:36

Под руководством заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области В.Н. Артамоновой 29 ноября 2018 года проведено заседание оперативной рабочей группы.

Валентина Николаевна проинформировала участников совещания о принятии в первом чтении закона области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

«По сравнению с утвержденными на 2018 год показателями собственные доходы областного бюджета в 2019 году увеличатся на 3 млрд.руб., в плановом периоде 2020-2021 годов возрастут еще на 9,4 млрд. рублей. Основное влияние на формирование доходов областного бюджета сохранится за металлургами и предприятиями холдинга Фосагро, поступления налогов от которых будут определять практически 22 % доходов бюджета. Запас прочности бюджета на предстоящую трехлетку будет обеспечен за счет дополнительных поступлений, которые получены в текущем году от прироста налога на прибыль», - подчеркнула Валентина Артамонова.

Детально была рассмотрена ситуация по работе с доходами в Вологодском и Грязовецком районах, заслушаны отчеты руководителя администрации Вологодского муниципального района Игоря Быкова и главы Грязовецкого муниципального района Михаила Лупандина.

Вологодский и Грязовецкий муниципальные районы имеет высокий процент исполнения задания Губернатора области по обеспечению роста собственных доходов, хорошие показатели по легализации «серой» заработной платы, результативную работу по собираемости транспортного налога с физических лиц. Основной проблемой данных районов остается значительный объем задолженности в бюджет, в том числе по имущественным налогам с физических лиц.

Для исправления ситуации с задолженностью членами оперативной рабочей группы даны рекомендации и названы быстро действенные методы, среди которых «точечная» работа с неплательщиками.

Главный финансист области обратила внимание на необходимость полной ликвидации задолженности бюджетных учреждений по платежам в бюджет до 1 декабря 2018 года.

На особом контроле УФНС России по области находится вопрос погашения задолженности по транспортному налогу физическими лицами, имеющими дорогостоящие автотранспортные средства.

"Прошу в декабре службу судебных приставов совместно с налоговой службой, органами внутренних дел организовать проведение в г.Череповец рейда по задержанию и наложению ареста на дорогостоящие автомобили",- обратилась Валентина Артамонова.

С учетом информации заместителя руководителя УФНС России по области Светланы Макаровой принято решение о проведении в ближайшее время выездного совещания оперативной рабочей группы в одном из районов области по вопросу легализации налогооблагаемой базы отдельных отраслей экономики.

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Валентина Николаевна Артамонова, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку