=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

Новый проект – «Профессиональный контрактный управляющий в сфере закупок» запускает Комитет государственного заказа области

27.06.2017 14:57

Об этом заявил сегодня заместитель Губернатора области Алексей Кожевников:

«На протяжении двух лет в области успешно реализуются два проекта в сфере закупок: «Электронный магазин» и «Специализированный склад», которые направлены на повышение прозрачности закупочной системы региона. С июня 2017 года Комитет государственного заказа области совместно с региональным Департаментом государственной службы и кадровой политики запускает новый глобальный проект – «Профессиональный контрактный управляющий в сфере закупок», который направлен на повышение уровня компетенции специалистов, осуществляющих закупки и профилактику коррупционных рисков закупочной системы. Считаю, что профессионализм заказчиков является одним из важнейших принципов контрактной системы. Уверен, что новый проект будет способствовать эффективной реализации 44-го Федерального закона на благо социально-экономического развития Вологодской области».

Проект профессиональный контрактный управляющий в сфере закупок будет реализован в период с июня по август 2017 года, в нем примут участие 630 человек. Цель проекта - повышение уровня компетенции специалистов, осуществляющих закупки.

Проект состоит из нескольких этапов: тестирование контрактных управляющих и сотрудников контрактных службобласти на знание законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд с целью повышения профессионального уровня в сфере управления государственными и муниципальными закупками в рамках имеющейся квалификации. И оказание информационной и консультационной помощи. Этот этап включает в себя разработку семинаров с целью обучения специалистов в сфере закупок, а также оказание консультационной и информационной поддержки органам исполнительной государственной власти области, их подведомственным учреждениям по вопросам осуществления закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.



Новости органов власти, Комитет государственного заказа Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Алексей Викторович Кожевников

comments powered by HyperComments

Возврат к списку